Общество > Персоналии

3729

ОАО «Речицадрев» в лицах. Наталья Навицкая: с детства была здесь частым гостем

 +

На складе завода ДСП кипит жизнь: снуют автопогрузчики с огромными штабелями древесно-стружечных плит, подъезжают фуры, стучат колеса вагонов – продукция отправляется в самые разные уголки Беларуси и далеко за её пределы. Во всей этой рабочей суете прекрасно ориентируется Наталья Николаевна Навицкая, кладовщик склада готовой продукции производства ДСП.

 

– Я пришла на работу на ПДО 12 августа 1998 года, помню точную дату!

А родом я из Бронного, когда училась в школе, мечтала быть врачом, помогать людям. Окончила школу с серебряной медалью, надеялась, что поступлю в мединститут. Но не сложилось. Потому посмотрела, куда могу пройти по конкурсу аттестатов. Хватило баллов в Гомельский политехнический техникум, там и училась три года. Специальность была двойная: «техник-технолог и экономист».

На «Речицадрев» я устраивалась неслучайно: с детства здесь была частым гостем, тут трудился мой папа, и я к нему ходила на работу. Так что всё мне было знакомо. На тот момент, конечно, ПДО не было пределом мечтаний, но работать и зарабатывать было нужно, и, помыкавшись некоторое время, я стала трудиться в одиннадцатом цеху. Там делали мебель. Тогда мне было двадцать лет, я ничего не знала, производства боялась. Начальником цеха был Леонид Фёдорович Пашкевич, он взял меня под свое крыло, помог освоиться. Сразу я трудилась станочницей, потом упаковщицей, даже мастером смены. Поработав так некоторое время, в 2004 году я перешла на завод ДСП, на склад готовой продукции, под руководство заведующей складом Татьяны Михайловны Винниковой. Она меня всему научила, я от нее многое взяла в плане знаний и навыков, да и житейской мудрости. Так и работаю до сих пор: принимаем и отгружаем плиту ДСП и ЛДСП. Фуры и вагоны с нашей продукцией едут сейчас в основном на Восток, в Россию и Среднюю Азию, сами можете убедиться: на складе свободно, а значит, спрос есть. Руководство ОАО «Речицадрев» работает на своем месте, мы – на своем, в этом и есть секрет успеха: чтобы каждый делал свое дело.

И делать нужно порой долгое время. Мне непонятна позиция некоторых людей, которые ожидают в первые месяцы на предприятии золотые горы. Это так не работает. Нужно наработать опыт, состояться как специалист, получить разряд, должность, в конце концов. Я человек постоянный, и я на своем месте, в курсе событий, знаю, что надо делать. Я пережила с заводом и конец девяностых, и реконструкцию, и коронавирус, и нынешние трудности, и точно знаю: главное, чтобы шел производственный процесс, чтобы мы работали, чтобы продукция отгружалась. Это дает уверенность в завтрашнем дне!

 
Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity