Общество > Персоналии

2147

Труженики АПК Речицкого района. Елена Потапчик: «Привыкла работать только по совести»

 +
 

В минувшем году животновод Елена Потапчик из КСУП «Крынки Агро» вошла в число лучших в своей профессии в Речицком районе и закономерно получила приглашение поучаствовать в районных «Дажынках».

Родилась она в Василевичах. В сельском хозяйстве работала её мама, и Елена Ивановна, как и большинство сверстниц, приходила к ней на работу, поначалу просто наблюдала, как происходит процесс дойки, а затем уже и по возможности присоединялась к процессу сама. Она и дома помогала родителям, которые держали свиней, кроликов, кур. Забот и хлопот хватало, но Елена Потапчик не роптала, понимая всю ответственность и необходимость домашних обязанностей.

Во время каникул она часто ездила к своей бабушке, которая проживала в Крынках. Там она познакомилась со своим будущим мужем и вскоре переехала в этот населенный пункт. И вот уже четверть века проживает там. Елена Ивановна дала жизнь двум дочерям. Старшая из них уже работает воспитателем в детском саду, а младшая оканчивает 11-й класс.

Елена Потапчик – неотъемлемая часть коллектива сельхозпредприятия в Крынках. Муж также трудится бок о бок с Еленой Ивановной и тоже является животноводом. На двоих у них более 273 голов телят, которых они досматривают с рождения до года.

«Естественно, в паре с мужем трудиться намного легче. Мы понимаем друг друга с полуслова. И каждый из нас привык работать только по совести, – подчеркивает Елена Ивановна. – И вообще мне моя работа нравится. Очень привыкаю к животным. Когда была на больничном, хотелось быстрее вернуться на свое рабочее место».

Помимо признания на районном уровне и приглашения на праздник тружеников села, Елену Потапчик признавали «Лучшим животноводом» в конкурсе профмастерства и неоднократно чествовали на профсоюзном уровне.

 
Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity