Общество > Персоналии

5561

Речичанка Тамара Кузнецова отметила 105-летие

 +

В минувший четверг тёплые слова поздравления принимала долгожитель города Речицы Тамара Васильевна Кузнецова, которой исполнилось 105 лет.

 

В гости к юбиляру с подарками пришли Анжелика Сидорова, начальник управления по труду, занятости и социальной защите Речицкого райисполкома, Наталья Григоренко, заведующий сектором социальной помощи и бытового обслуживания управления по труду, занятости и социальной защите, Екатерина Пищик, заведующий отделением социальной помощи на дому Речицкого территориального центра социального обслуживания населения.

Добрые слова и теплота внимания доставили юбиляру положительные эмоции и вызвали на её лице чудесную улыбку. Тамара Васильевна от души благодарила гостей.

Родилась юбиляр 22 февраля 1919 года в Тульской области. На её глазах разворачивались события более чем столетия. Это само по себе вызывает глубокое уважение и искренний интерес.

Тамара Васильевна рассказала, что до начала Великой Отечественной войны проработала только три года, потом вернулась к работе после того, как советские войска прогнали немецко-фашистских захватчиков. Её муж Василий нёс военную службу в городе Черновцы, куда вызвал супругу после победы в 1945 году. Там семья получила квартиру. Тамара Васильевна окончила юридическую школу во Львове и всю жизнь отдала работе в суде.

В Речицу семья приехала в 1981 году. Сын Игорь посвятил себя военной службе, служил в Чехословакии. Дочь Галина сейчас живёт в Мурманске. Есть у юбиляра любящие внуки. Надо отметить, что внучка Елизавета с заботой и вниманием ухаживает за бабушкой.

Вся семья от души поздравляет Тамару Васильевну с такой значимой юбилейной датой и от души желает крепкого здоровья!

 
Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity