Общество > Персоналии

2651

Работники ОАО «Речицадрев». Елена Таликова: двадцать пять – это только начало

 +

Глядя на эту красивую и веселую девушку, волей-неволей начинаешь думать, что двадцать пять лет – это, наверное, ее возраст. Однако Елена Тимофеевна пришла на ОАО «Речицадрев» 25 января 2000 года и уже четверть века трудится на производстве ДСП, пользуется уважением со стороны коллег, ее работа высоко оценивается руководством.

 

– Я коренная речичанка, родилась в роддоме по улице Трифонова, училась в пятой школе, – рассказывает Елена Таликова. – Когда была школьницей, планировала стать медсестрой. А еще мечтала про график «день-ночь-отсыпной-выходной». Мало кто о таком задумывается в раннем возрасте, а я вот хотела. Медиком я не стала, а вот график получился. Отучилась в ветеринарном техникуме (сейчас – аграрный колледж), работала в интернате для детей с нарушениями слуха. Оттуда ушла в декрет воспитывать ребенка.

Моя мама работала контролером на ОАО «Речицадрев» на заводе ДСП, тогда еще старом. Через нее я узнала, что есть вакансии, и, не досидев в декрете, вышла на работу в 2000 году. Тогда мне было двадцать три года. Перешагнув проходную, слегка потерялась: думала, как мне найти завод ДСП? Шла вдоль забора по тротуару, было много снега, солнечная погода – очень красиво! Но, стоит отметить, от той красоты и благоустройства, что есть сейчас, отличия имелись очень большие. Это был старый завод. Изношенный, местами ржавый… Не было того лоска, что есть сейчас.

Я устроилась контролером, и моей задачей стал контроль за качеством выпускаемой продукции. За пять смен стажировки освоилась. О смене работы не пожалела: зарплата тут выше, коллектив хороший. В 2002 году у нас было сокращение, но мне предложили место на складе кладовщиком. Было страшно, если честно. Все-таки материальная ответственность. Но помогли коллеги, около месяца я училась. Заведующей складом была Татьяна Михайловна Винникова, кладовщицей – Светлана Домненко. Всегда вспоминаю их с благодарностью.

 

Задача кладовщика – принимать готовую продукцию с производства и отгружать в соответствии с товарно-транспортными накладными.

Запуск нового современного завода ЛДСП я пропустила: была в декрете со вторым сыном. После декрета пришла на всё готовое, можно так сказать. Но вот модернизацию и реконструкцию цеха ДСП я застала: на месте нашего старого склада и находится сейчас линия, которая производит древесно-стружечную плиту. Конечно, перемены колоссальные: оборудование, условия для работников, территория, дороги, газоны, подход к работе. Прогресс не остановить!

После модернизации объемы сдаваемой продукции росли, так что мы набирали новых людей, и мне приходилось их обучать. Молодёжь приходит грамотная, способная, нынешнее поколение вообще очень развитое, с другим мышлением. С ними можно работать, это точно. А работы много. Наша продукция отгружается, на складе не залеживается: вагоны и фуры каждый день уходят в самые разные пункты назначения. Это значит, наша продукция востребована, значит, мы делаем нужное и важное дело!

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity