Общество > Политика

955

Участники VI Всебелорусского народного собрания от Речицкого района об ожиданиях от этого политического форума. Григорий Якушев

 +

Как сообщала наша газета, избраны делегаты VI Всебелорусского народного собрания. Мы обратились к ним с одним вопросом: «Что Вы ожидаете от этого политического форума?»

Григорий ЯКУШЕВ, председатель Речицкого районного Совета депутатов:

– В 1996 году я был делегатом первого Всебелорусского народного собрания. В то непростое время для нашей страны мы, участники собрания, определили основные направления социально-экономического развития Республики Беларусь, важнейшие для всей страны вопросы государственного строительства.

На протяжении 25 лет государство делало всё для благополучия наших граждан. Время идет вперед. Как создать эффективный механизм управления, как сделать его результативным – один из тех вопросов, который стоит сегодня в ходе проведения диалоговых площадок.

1. Порой нелегко дается председателям сельских Советов реализация вопросов, поднимаемых сельским населением. Ведь фактически у председателя сельского Совета нет ни финансовых, ни людских ресурсов. Все возникшие проблемы он решает при поддержке райисполкома, госорганизаций. А ведь если сельсовет будет иметь собственный бюджет, то у председателя появится возможность решить больше вопросов, которые перед сельчанами поднимает жизнь.

2. Давно назрел вопрос о депутатах сельских Советов (упразднение этого органа).

3. Предложил бы расширить полномочия председателя сельского исполнительного комитета по взаимодействию с органами территориального общественного самоуправления.

4. Следовало бы пересмотреть стиль и методы работы депутатов всех уровней с избирателями и населением.

5. Нужно активнее включать население в жизнь государства, исключить подходы иждивенчества (государство мне все должно).

6. Провести работу по совершенствованию работы общественных объединений и политических партий.

Я уверен, что вопросы, поднятые гражданами в ходе дискуссии и обсуждений на диалоговых площадках, также будут в повестке дня VI Всебелорусского народного собрания.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity