Общество > Политика

601

Говорят делегаты VI Всебелорусского народного собрания от Речицкого района. Сергей Ласица

 +

Главная цель – обеспечить социальную стабильность в обществе и рост благосостояния граждан

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, выступая перед делегатами на шестом Всебелорусском народном собрании, коснулся разных ключевых блоков вопросов. Одна из главных прозвучавших тем – это обсуждение и принятие консолидированного решения по дальнейшему развитию нашей страны и общества. Свои предложения в этом направлении озвучили и несколько десятков делегатов.

Диалог получился открытым, честным и принципиальным, без замалчивания проблемных вопросов. Первостепенная цель предстоящего пятилетнего этапа развития государства – обеспечение социальной стабильности в обществе и рост благосостояния граждан за счет качественного роста экономики, социального капитала, создания комфортных условий для жизни, работы и самореализации. Поставленная цель требует увеличения емкости внутреннего рынка, запуска нового инвестиционного цикла, улучшения деловой среды, снижения рисков и издержек инвесторов и бизнеса.

Экономическая политика государства будет направлена на восстановление экономики и ее последующий устойчивый рост через повышение производительности труда и создание новых рабочих мест, стимулирование внутреннего потребления и наращивания экспорта. Определено будущее инновационного развития белорусской экономики и промышленности с широким внедрением цифровых технологий. С вводом в эксплуатацию Белорусской АЭС много внимания было уделено развитию энергетических сетей Республики Беларусь и увеличению потребления электрической энергии во всех сферах деятельности государства, особенно в промышленности.

На форуме обсуждались дальнейшие направления развития белорусского общества, необходимые изменения для наиболее полного его участия в принятии государственных решений. Это перераспределение полномочий между ветвями власти, придание Всебелорусскому народному собранию конституционного статуса, укрепление местного самоуправления.

Остается добавить, что я участвовал как член редакционной комиссии при формировании резолюции шестого Всебелорусского народного собрания.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity