Общество

701

Вопрос ставит житель Речицкого района. Жизнь идет, а проблемы остаются

 +

Живем мы в д. Якимовка. Надо заметить, что в географическом плане наш населенный пункт расположен очень удачно: добраться что до Речицы, что до Гомеля можно быстро, регулярно ходят дизель-поезда.

 

Но проблема в другом (я уже писал об этом, но воз и ныне там): за нашей деревней находится большой дачный массив. Очень часто здесь проезжают автомашины, особенно в дачный сезон. Причем многие водители – явные любители быстрой езды – и скорости не снижают. А обзор со стороны Чижовки перед перекрестком при выезде в Якимовку плохой. Дорожных знаков «снижение скорости», «впереди перекресток» нет. А ведь здесь бегают дети, ходят пожилые люди, ездят велосипедисты. До беды – один шаг. Казалось бы, чего проще: установите лежачий полицейский, и проблема будет решена. Ан нет, не получается.

Есть и другая проблема, уж не знаю насколько она решаема: с 1 октября наш магазин закрыли по причине того, что не работает отопительная система. Он и летом работал через пень колоду, но было веселее. А сейчас как? К нам стала приезжать речицкая автолавка. Товары доставляются из Светлогорска. Но прибывает эта автолавка как придется: может и в 14 часов, может даже в 18.00. Вины ни водителя, ни продавца нет. Основная причина – изношенность техники. Она в любой момент может выйти из строя, что успешно и делает, а страдает местное население.

Нам, жителям Якимовки, тоже хочется, чтобы был ассортимент и не приходилось ожидать автолавку, чтобы было цивилизованно, как и у горожан. Может, услышат нас ответственные за эти участки люди и отреагируют? Очень надеемся.

С уважением, Геннадий СУКАЧЕВ, д. Якимовка

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity