Общество

1534

Благоустройство Речицы. Давайте уважать друг друга, а?

 +

Одна из самых проблемных контейнерных площадок в хозяйстве ЖЭУ «Набережное» находится напротив дома № 18 по улице Наумова. Сюда сгружают мусор не только жильцы окружающих многоквартирных домов, но и обитатели частного сектора. Мы о ней писали в связи с проблемой вывоза строительных отходов.

 

Рядом с мусорной площадкой – довольно интенсивно используемая парковка, так как недалеко магазин «Дары от «Зари». Машины стоят не только на специально предназначенных для этого местах, но и, как заведено в ограниченном пространстве двориков многоэтажек, разве что не на капотах друг у друга. Конечно, достатку и зажиточности местных жителей можно только порадоваться: хорошо, когда у почти каждой семьи есть машина! Но...

Утром коммунальщики пытались забрать мусор. И просто не смогли подъехать к контейнерам! Выстроенные «елочкой» автомобили совершенно не оставили пространства для маневра огромной оранжевой машине. Мужчины в красных спецовках всячески пытались решить проблему: сигналили, опрашивали местных жителей, надеясь найти владельцев неудачно припаркованных автомобилей... Тщетно!

Напрашивается вопрос, особенно актуальный в наше время: а если бы это была скорая? Вы готовы поставить свой комфорт и лишних сто шагов до машины выше комфорта целого дома, под окнами которого скапливается зловонное месиво? А может, еще и выше чьей­то жизни и смерти?

Да, количество автомобилей растет. Но о банальных правилах вежливости проживания в одном подъезде, одном доме, одном дворе тоже забывать не следует. Давайте уважать друг друга, а?

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity