Общество

792

Мнение. Молодежь Речицкого района использует возможность не только государство зерном обеспечить, но и подзаработать. А могли бы по примеру сверстников «навострить лыжи»

 +

У аграриев Беларуси сейчас самая жаркая пора, и не только по причине климатических условий. Жатва всегда имела стратегическое значение. В нынешних геополитических условиях её ценность можно смело умножать в несколько раз.

 

В ходе селекторного совещания по вопросам уборочной кампании Александр Лукашенко поставил задачу обеспечить стабильные расчеты с сельхозорганизациями за произведенную продукцию. «Это ответственность государства, центральных органов власти. Никакой задолженности перед колхозами, совхозами, фермерами, сельхозпредприятиями быть не должно», – сказал глава государства.

Летняя пора – время отдыха лишь для горожан. Жители сельской местности с бережностью используют каждый день, каждый час этой ценной во всех отношениях поры. В Речицком районе уборочная кампания скоро выйдет на финишные обороты. В пятницу на поле чествовали первый экипаж, который намолотил 1000 тонн зерна! Приятно, что на полях района трудятся как давно сложившиеся экипажи, так и не чурающаяся работы молодежь. Отрадно видеть в числе тысячников семейные экипажи, где в помощниках у главы семейства выступают сын, жена либо дочь. Они бы тоже по примеру сверстников могли навострить лыжи в сторону доступного морского побережья. Однако цену деньгам знают сызмальства. Поэтому и используют возможность не только государство зерном обеспечить, но и подзаработать.

В свою очередь Президент Беларуси потребовал от работников сельского хозяйства и всего руководства АПК обеспечения жесткой дисциплины и слаженности в ходе уборочной кампании, чтобы уровень сельхозпроизводства в текущем году был как минимум не ниже прошлогоднего.

 

И вновь вернемся к делам местным. Общаясь с тружениками села, всегда ловил себя на мысли, что эти люди не подведут ни при каких условиях. Просто по-другому они не приучены ни жить, ни работать. И каждый из тех, кто выходит на речицкую ниву, сделает максимум возможного.

«Средствам массовой информации надо и дальше уделять большое внимание крестьянам. Они должны быть главными героями. Не хлебом единым жив человек. Все хотят, чтобы их видели и отмечали их труд», – подчеркнул белорусский лидер.

Герои жатвы, да и просто труженики села, не связанные с уборочной кампанией, постоянно присутствуют на полосах нашей районной газеты. И действительно, когда ценность их труда находит отражение и выход на массовую аудиторию, у людей появляется дополнительная мотивация к производственным свершениям. И пусть в силу природной скромности и воспитания они порой пытаются уйти в тень своих достижений, но похвалы и теплых слов за труд достойны.

Нет сомнения, что у них все получится.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity