Общество

829

Речицкий студотряд представит Гомельщину на республиканском форуме «Молодость. Труд. Единство»

 +

О работе местных студенческих отрядов и об успехе на областном фестивале «Студ-отряд FEST» рассказала первый секретарь Речицкого районного комитета общественного объединения «БРСМ» Ксения КОЧЕНОВСКАЯ:

 

– В конце июля мы приняли участие в двухдневном областном фестивале «Студотряд FEST», посвященном 20-летию БРСМ. И по результатам бойцы студенческого экологического отряда «Экологи» имени дважды Героя Советского Союза П. И. Батова выиграли сертификат на участие в Республиканском форуме студенческих отрядов «Молодость. Труд. Единство». Мы участвовали в спортивных состязаниях, готовили заранее визитку, организовали свою интерактивную площадку с фотосушкой и игрой в огромные крестики-нолики. И теперь с гордостью будем представлять Гомельщину.

– Расскажите подробнее о том, сколько сейчас ребят задействованы в студотрядах в нашем районе?

Бойцы студенческого экологического отряда «Экологи» имени дважды Героя Советского Союза П. И. Батова: Екатерина Коцур, Никита Корниенко, Илья Сварич, Артем Гавриленко, Алина Шепелевич.

– В этом году в Речицком опытном лесхозе, а также в сельско-хозяйственных предприятиях и учреждениях образования уже отработал 131 человек, было организовано 12 отрядов. Планируем трудоустроить еще около 100. Много ребят из аграрного колледжа, аграрного лицея, педагогического колледжа – девочки оттуда работают в оздоровительном лагере «Ченковский бор». Есть школьники из СШ № 4, СШ № 7, СШ № 10, гимназии, лицея – многие учреждения образования у себя на базе создают отряды, которые занимаются благоустройством территории школ.

Что касается сельхозпредприятий, то с нами сотрудничают «Советская Белоруссия», «Дзержинский-агро», агрокомбинат «Холмеч». Отмечу, что мы постоянно посещаем свои студотряды, поощряем, награждаем их и стимулируем.

Также в этом году были трудоустроены около 15 подростков, состоящих на различных видах профилактических учетов.

– С какого возраста принимаете в студотряды?

– С 14 до 24 лет. К нам можно прийти, заполнить анкету, мы находимся по адресу: ул. Луначарского, 8/102, тел. 5-75-27. И когда будем набирать ребят, например, на посадку в Речицкий опытный лесхоз, мы будем обзванивать всех, кто оставил свои данные.

– Много можно заработать в составе студотряда?

– Скажу так: те, кто был готов добросовестно и активно работать, заработанным очень довольны. Поэтому ждем в свои ряды!

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity