Общество

4383

Опрос: речичане о своих любимых магазинах

 +

Сфера торговли огромная и многогранная. Но, если произнести слово «магазин», каждый из нас в первую очередь вспомнит тот самый, продуктовый, куда каждый день ходит за булочкой и молочком. Вспомнит даже лица продавцов, которых видит за кассой изо дня в день и с которыми здоровается, как с хорошими знакомыми. В преддверии Дня работников торговли мы поговорили с речичанами о плюсах и минусах торговой сети нашего города и, конечно, любимых магазинах наших земляков.

 

Дмитрий:

– Для меня главный критерий – чтобы в магазине было меньше людей, покупателей. Потому что сейчас, на сегодняшний день, нам вообще грех жаловаться на торговые объекты: их много, в них огромный ассортимент, приличное обслуживание. Если вспомнить, какие были магазины в Речице лет двадцать, тридцать назад, то это небо и земля. Я думаю, в этом заслуга и сетей ритейла в том числе. Они задают определенный уровень, стандарт, и иногда это неплохо. Если говорить про магазин, в который я заезжаю чаще всего, то это «Санта» на Береговой. Меня полностью устраивает.

Мария Владимировна:

– Мой любимый магазин – «Новоречицкий». Там и культурное обслуживание, и ремонт не так давно сделали, выбор разных продуктов отличный. Он ближе к моему дому, конечно, но в целом все магазины «Приднепровья» хорошие. И бывшая «Дружба», и гипермаркет за мостом… А в остальном, я, как и все, ориентируюсь на цены и качество обслуживания. Когда продавец всё расскажет-подскажет, пообщается как с человеком, так и прийти еще раз хочется. А если на кассе нахамят – я туда больше не приду.

Дарья:

– Я всегда смотрю на скидки и цены, так и выбираю, куда пойти. В той же «Копеечке» всегда знаешь, какие товары есть, и примерно представляешь себе, какую сумму потратишь. Конечно, хочется, чтобы продавцы улыбались, приветливо общались с покупателями, но это касается любой работы с людьми. Понятное дело, имеет значение качество продукта: если несколько раз увидишь в магазине, например, просроченные товары, то приобретать там что-то потом не захочется…

 

Сергей:

– Я просто захожу в тот магазин, который по пути или располагается ближе к дому. Честно говоря, не очень разбираюсь в ценах, поэтому ищу тот торговый объект, где есть необходимые мне товары. Нужны орешки? Значит, иду и покупаю орешки там, где они продаются. Есть, конечно, магазины, в которых просто неприятная атмосфера, как-то неэстетично лежат товары, плохо пахнет, люди ведут себя странно – вот такие места я обхожу стороной. А в целом не могу выделить какой-то отдельный любимый магазин.

Александра:

– Конечно, в первую очередь смотришь на цены – и тут выигрывают сетевые магазины, да и ассортимент там больше, те же овощи и фрукты, например, и не нужно отдельно за ними на рынок идти. Но и цена иногда отходит на второй план. У меня рядом с домом находится маленький частный магазин «Норм Маркет», и меня он вполне устраивает: там есть всё необходимое. Но самое главное – это человеческое отношение и любимые продавцы.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity