Общество

1957

Опрос: Брест и «Белорусские Мальдивы» – места в Беларуси, которые влекут речичан

 +

В очередном блиц-опросе незадолго до Дня народного единства на улицах города мы порасспрашивали местных жителей, какие города и достопримечательности они посещали, что больше всего понравилось и куда мечталось бы еще попасть. Забегая вперед, скажу, что несколько позиций почти у всех горожан, встреченных нами в тот день, совпали.

 

Ирина:

– Многие поездки по Беларуси связаны с моими вокальными выступлениями. Так, я была в Витебске на «Аграрной весне». Очень понравились набережная и вообще сам город – с удовольствием туда бы вернулась. Была в Бресте в составе экскурсионной детской группы: возили ребят в Брестскую крепость. Часто бываю в Минске и по работе, и для отдыха. В Несвиже была на экскурсии.

Еще обожаю Гомель, в котором училась. Любимое место – дворцово-парковый комплекс Румянцевых-Паскевичей. Особенно парк прекрасен весной, когда все цветет.

А так хотелось бы побывать на «Белорусских Мальдивах» – на Красносельских меловых карьерах. Планировали этим летом, но то погода мешала, то личные обстоятельства. Надеюсь, в следующем году удастся все-таки выбраться. Путешествуем обычно с мужем и дочкой на машине, чтобы кофе на заправке и романтика дороги.

Фёдор:

– Самостоятельно я никуда особо не ездил, все места, в которых был, посещал
с экскурсиями. Например, Беловежскую пущу. Был в Несвижском замке – красиво. Могу отметить Брест как один из городов, который запомнился. Особенно та улица, где каждый вечер фонарщик зажигает фонари. Там еще собираются артисты, такая создается своя приятная атмосфера.

Какое-то время работал в Могилеве. Но Брест все-таки понравился больше: Могилев город вроде и большой, но сходить я особо не находил куда. Люблю, чтобы было много пешеходных зон, по которым можно было бы погулять со стаканчиком кофе.

Валерия:

– Мы с мужем и друзьями, если есть свободные выходные, часто отправляемся в мини-путешествия по стране. Из недавних особенно запомнился фестиваль Viva Braslav в Витебской области. Мы там прожили три дня, отлично провели время! Атмосфера шикарная, весело, ярко – обязательно поедем в следующем году.

Любимый город – после Речицы – Брест, где я училась. Тоже при любой возможности едем туда. Посмотреть, как фонарщик зажигает в парке фонари, и побывать в Брестской крепости, особенно вечером – обязательная программа. Ну, и сам центр: есть на что посмотреть, куда сходить.  

Из планов: хотелось бы провести несколько дней в Гродно, я была только проездом, а еще в Витебске, Могилеве. Что касается природы, куда бы в Беларуси мы ни приехали, нам везде нравится. Даже как-то путешествовали на машине с котом. Хотелось бы еще побывать на меловых карьерах – тоже была проездом, всю красоту увидеть не удалось. Так что это тоже в планах.

 

Анна и Ульяна:

– У нас с мужем двое детей, младшая совсем еще маленькая, поэтому пока никуда особо не путешествуем. Раньше часто ездили отдохнуть в Минск. Ходили в цирк, аквапарк, театр. Где хотелось бы побывать? В Брестской крепости – обязательно.

– А я хочу побывать в Мирском замке! – к ответу мамы присоединяется Ульяна. – У нас зимой планируется туда экскурсия. Это будет для меня первая такая поездка, и в школе уже много рассказывали про это место, поэтому жду с терпением!

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity