Общество

1926

Речица кулинарная. Рецепты от «Дняпроўца»

 +

Несколько рецептов от «Дняпроўца» для вашего стола.

Салат с курицей, грибами, овощами и сыром

Ингредиенты: куриное филе – 200 г, шампиньоны – 200 г, помидоры – 2 шт., огурцы маринованные – 2 шт., сыр твердый – 50 г, лук зеленый – пучок, соль, черный молотый перец – по вкусу, масло растительное для жарки;
для заправки: сметана – 3 ст. л., горчица – 1/2 ч. л., сок лимонный – 1 ч. л.

Приготовление: грибы нарезать дольками, куриное филе – небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы и обжарить до подрумянивания и полного испарения жидкости около 7 минут. Куриное филе добавить к грибам и обжарить, периодически перемешивая, до готовности. В конце приготовления добавить соль и перец и перемешать. Помидоры нарезать некрупными кусочками. Маринованные огурцы – кружочками. В сметану добавить горчицу и сок лимона и перемешать. В миску выложить куриное филе с грибами. Добавить помидоры и маринованные огурцы. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке и добавить в миску. Зелёный лук мелко нарезать и соединить с остальными ингредиентами. Добавить сметанную заправку и перемешать.


Десерт из творога с грушей и дыней

Ингредиенты: творог 15% – 400 г, груши – 2 шт., дыня – 400 г, мёд – 2-3 ст. л., любой джем или варенье – 1 ст. л., ванильный сахар – 1 ч. л.

Приготовление: грушу очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими кусочками. Творог переложить в глубокую посуду, добавить грушу и измельчить погружным блендером до однородности. Добавить по вкусу мёд и ванильный сахар и перемешать. Творожно-грушевый слой готов. Затем дыню очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими кусочками. Для формовки десерта нужно взять высокие стаканы. На дно выложить половину нарезанной дыни. Сверху – по 2-3 ложки творожно-грушевой массы. Распределить оставшуюся дыню по творожному слою. Сверху выложить ещё по 2-3 ложки творожно-грушевой массы. Украсить любым вареньем или джемом.


Слоеная запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Ингредиенты: кабачки – 2-3 шт., репчатый лук – 1 шт., любой мясной фарш – 400 г, помидоры – 1 шт., яйца – 2 шт., чеснок – 2-3 зубчика, твердый сыр – 50 г, сметана – 4 ст. л., сушеный орегано – 1 ч. л., растительное масло для жарки, сливочное масло для смазывания, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: лук нарезать мелкими кубиками, выложить на разогретую сковороду с маслом и обжарить до прозрачности на среднем огне, после добавить фарш и приправить солью и перцем. Готовить помешивая, пока мясо не станет серо-коричневым. Затем нарезать помидор небольшими кубиками, добавить его к мясу и обжарить ещё 5 минут. После смешать сметану, яйца, измельчённый чеснок, соль и орегано. Кабачки нарезать вдоль тонкими пластинками. Форму для запекания смазать сливочным маслом и покрыть дно несколькими полосками кабачков. Подрезать их, если они не умещаются полностью. Полить овощи частью сметанной смеси и выложить сверху часть фарша с помидорами. Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть заливка. Затем посыпать блюдо крупно натёртым сыром и запекать примерно 45 минут при температуре 180 °C.


Грибочки «Объедение»

Ингредиенты: шампиньоны небольшие – 0,5 кг, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 3-4 зубчика, растительное масло – 1 ст. ложка, сахар – 2 ч. ложки, соль – 1 ч. ложка, уксус 9% – 3 ст. ложки, укроп – пучок, лавровый лист, душистый перец – 3-4 горошины.

Приготовление: грибы хорошо промыть и разрезать на 2–4 части. Лук порезать тонкими полукольцами. Грибы и лук сложить в небольшую кастрюлю и добавить к ним соль, сахар, уксус, растительное масло, лавровый лист и душистый перец. Всё хорошо перемешать и поставить на средний огонь. Воду добавлять не нужно, грибы готовятся в собственном соку около 7–10 минут после закипания. Мелко нарезать укроп и чеснок, добавить к грибам, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить остывать при комнатной температуре. Есть их можно сразу, как они остынут, но лучше дать им постоять около суток.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity