Речица кулинарная. Рецепты от «Дняпроўца»
Источник: Dneprovec.by Фото: фото из интернета носит иллюстративный характер
Несколько рецептов от «Дняпроўца» для вашего стола.

Сочные «кармашки»

Ингредиенты: свинина – 600 г (желательно филейная часть), консервированные нарезанные ананасы – 1 банка, сыр – 60 г, яйцо – 1 шт., панировочные сухари, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: свинину нарезать ломтиками толщиной около 1,5 см и в каждом сделать горизонтальный надрез. В него положить немного натертого сыра и ананасов. Скрепить эти кармашки зубочистками и натереть их солью и перцем. В отдельной тарелке взбить яйцо, можно немного подсолить. Панировочные сухари насыпать в другую тарелку. Обмакнуть каждый кармашек в яйце, затем в панировочных сухарях и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с двух сторон по 10–12 минут, затем накрыть крышкой и подержать на маленьком огне еще около 5 минут.
Дынная панакота

Ингредиенты: сливки 33% – 400 мл, дыня (мякоть) – 300 г, мёд жидкий – 3 ст. л., желатин – 25 г, ванильный сахар – 1 ч. л., мята свежая – для украшения.
Приготовление: желатин залить 90 мл воды, перемешать и оставить набухать. В сотейник или кастрюлю отправить сливки, добавить мёд и ванильный сахар. Прогреть сливочную массу, постоянно помешивая, но до кипения не доводить. Мякоть дыни выложить в чашу блендера и измельчить до состояния однородного пюре. Набухший желатин добавить в сливочную массу, тщательно перемешать до растворения. Сотейник снять с огня и добавить дынное пюре, после тщательно перемешать. Разлить массу по креманкам или стаканам и отправить в холодильник до застывания на 1 час. Украсить десерт листиками мяты и подать к столу.
Грибной «Наполеон»

Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое – 500 г, сливочный сыр – 450 г, сливки – 200 мл, грибы – 0,5 кг, лук репчатый – 2 шт., чеснок – 2 зубчика, растительное масло – 30 мл, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: тесто предварительно разморозить, выложить его на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать при температуре 180 °С 15–20 минут. Мелко нарезать лук и грибы. Разогреть масло в сковороде и отправить туда лук, потушить до золотистого цвета и добавить грибы. Готовить, пока вся жидкость не испарится.
Приготовить крем: миксером смешать сливки и сливочный сыр, посолить и поперчить. Добавить измельчённый чеснок. Перемешать. Собрать торт: в форму постелить фольгу, так чтоб края заступали на 10 см с каждой стороны. Коржи из слоеного теста разделить на несколько тонких слоев. В форму выложить чуть крема и уложить первый слой, сверху промазать кремом, затем выложить грибы и снова слоеный корж. Так проделать, пока коржи не закончатся. В конце должно остаться немного крема и хрустящие части от коржей. Торт запечатать в фольгу и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Затем переложить на блюдо, обмазать оставшимся кремом и посыпать крошкой, которую предварительно нужно размять руками.
Закуска «Осенние мотивы»

Ингредиенты: помидоры крупные – 2 шт., свежий огурец – 1 шт., болгарский перец – 1 шт., творог – 100 г, сметана – 2 ст. ложки, чеснок –
1 зубчик, укроп – для украшения, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: творог смешать с измельченным чесноком, добавить сметану, зелень укропа, соль, перец. Хорошо перемешать. Сладкий болгарский перец и огурец мелко нарезать. Помидор нарезать кружочками и на каждый выложить творожную начинку. Сверху посыпать нарезанными перцем и огурцом. Украсить зеленью укропа.