Общество

1095

От производства бумаги до метизов и сладостей. Какие инвестпроекты реализуют в Гомельской области

 +

Более 100 инновационных проектов запланировано на 2024 год в Гомельской области. Об этом сообщил председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко на встрече со студенческой молодежью, передает корреспондент БЕЛТА.

 

Председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко провел встречу со студентами семи вузов региона в бизнес-центре СЭЗ "Гомель-Ратон". Парней и девушек интересовали все сферы жизни региона. В частности, коснулись темы реализации крупных инвестиционных проектов.

Разговор о настоящем и будущем. Крупко встретился со студентами региона

"По итогам работы в 2023 году наши предприятия увеличили объем производства более чем на 7%, сохранив самый высокий показатель среди регионов страны по объему производства на одного жителя. Улучшилась инвестиционная активность и, как следствие, - объем вложений в экономику. В течение года реализовывали более 120 инвестпроектов по модернизации действующих и созданию новых предприятий, возведению инфраструктуры, другим направлениям", - рассказал Иван Крупко.

 

Как пример губернатор привел производство пищевых продуктов на основе вторичного молочного сырья в Калинковичах, пеллетное производство мощностью 20 тыс. т в год в Петрикове, конфетно-шоколадный цех с установкой оборудования по выпуску тонкого шоколада на "Спартаке", возобновленное производство сварочных электродов в Светлогорске, др.

Молодежь в электорате и перспектива для вузов. Крупко ответил на вопросы студентов

По словам председателя облисполкома, в планах этого года - более 100 инвестпроектов. Среди них - строительство цеха по производству бумаги на Светлогорском целлюлозно-картонном комбинате, модернизация линии цеха полированного стекла на "Гомельстекло", расширение модельного ряда гидронасосов и гидротрансмиссий на "САЛЕО-Гомель", создание производства компонентов механических передач для выпуска нового поколения сельскохозяйственной техники "Гомсельмаш", реконструкция ирисного участка на "Красном Мозырянине", создание дополнительных мощностей по производству продукции Речицкого метизного завода и другие.

Где появятся новые установки КТ и МРТ в Гомельской области, рассказал Крупко

Губернатор акцентировал, что экономика региона имеет экспортоориентированный характер. Более половины произведенной продукции поставляется на внешние рынки. Экспорт товаров и услуг составил порядка $4 млрд. Продукция гомельских производителей поставляется в 70 стран мира, услуги - в 119.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity