Общество

1668

Речичане участвуют в досрочном голосовании и выбирают дальнейшее поступательное развитие страны

 +

В Речицком районе продолжается досрочное голосование. На избирательный участок, расположенный в средней школе № 12, в среду пришла досрочно проголосовать председатель районного объединения профсоюзов Ирина Болачкова.

– Я уже давно определилась со своим выбором, поэтому не видела необходимости откладывать этот процесс на последний момент, – подчеркнула Ирина Ивановна. – Считаю, что чем больше в законодательной власти будет грамотных, ответственных людей, тем увереннее будет следовать наша страна к своему дальнейшему развитию.

На избирательном участке, расположенном в СШ № 8, сегодня было чрезвычайно оживленно. Жители близлежащих улиц спешили исполнить свой гражданский долг.
Среди тех, кто пришел в этот день на участок, оказалась и жительница улицы Некрасова Тамара Константиновна. Она когда-то окончила среднюю школу № 8, а затем вместе с мужем-военным исколесила половину Советского Союза. На момент развала страны она проживала в России, гражданство этой страны было у нее на протяжении 30 лет. Затем женщина решила вернуться к истокам, и в прошлой году получила гражданство Беларуси, поэтому выборы 2024 года стали для нее первыми на территории родной страны.

– Специально пришла пораньше на избирательный участок, чтобы убедиться, что у меня все в порядке с избирательным правом. Все оказалось нормально, и я с удовольствием исполнила свой гражданский долг, – отметила женщина.

Также в этот день пришел проголосовать член районной организации Белорусского союза офицеров Василий Марцев. Как рассказал Василий Петрович, он будет активно задействован в мероприятиях, приуроченных ко Дню защитника Отечества, поэтому свой голос за кандидатов решил отдать досрочно.

Активно приходит голосовать и молодежь.

 
Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity