Общество

1177

Без вашей энергии не будет прогресса: председатель облисполкома Иван Крупко встретился с молодыми специалистами региона

 +

В ОКЦ собрались молодые врачи, педагоги, сельхозработники, лесоводы – всего около тысячи человек. К диалогу присоединился помощник Президента — инспектор по Гомельской области Юрий Горлов.

 

Обращаясь к собравшимся, Иван Крупко напомнил известный с советских времен лозунг «кадры решают все»:

– Тогда же говорили, что настоящая закалка кадров получается на живой работе, на борьбе с трудностями, на преодолении трудностей. Лучшее сохранили в работе с кадрами, но есть, конечно, и существенные изменения в подходах. Как это получается в тех организациях, где вы приступили к работе, надеюсь, услышать от вас.

В зале стоит открытый микрофон, каждый может задать интересующий вопрос и поделиться впечатлениями.

Вчерашние студенты поделились с главой региона, как их встретили на первом рабочем месте, какие условия предоставили.

Врач-хирург Дмитрий Курьян пришел работать в Лоевскую ЦРБ по распределению из Гомельского медуниверситета в августе прошлого года. Он считает свою больницу самой лучшей:

– Выделили арендную благоустроенную квартиру, наставником стал заведующий отделением. К нему я всегда могу обратиться за помощью. От встречи с губернатором жду положительных эмоций.

 

Глава региона отметил, что в 2023 году закрепляемость в области составила более 80%. Есть районы, где закрепляемость составляет от 85% до 93% процентов. Лидеры – Брагинский район, город Гомель, Рогачевский, Жлобинский, Мозырский и Добрушский районы.

– Наша задача – сделать все возможное, чтобы вы остались работать там, куда приехали по распределению, где получили первый практический опыт, – на этом сделал акцент председатель облисполкома.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity