Опрос на улицах города: какой хлеб предпочитают речичане?
Источник: Dneprovec.by Фото: автора

Один белорус в год съедает 74 килограмма хлеба и других хлебопродуктов. Такие данные за 2023 год опубликовал Белстат. Причем годом ранее цифра была больше 77 килограмм. Нам стало интересно, как часто едят хлеб речичане и какой предпочитают больше.
Ирина:

– Совсем недавно читала эту информацию. Я предпочитаю черный хлеб «кирпичик» из смеси ржаной и пшеничной муки, для меня он самый вкусный и подходит ко всему. Другим бы посоветовала диетический, говорят, что он полезнее. Хлеб покупаю в магазине, для меня это очень удобно, тем более сейчас большой выбор на прилавках. Раньше пробовала печь, получалось вкусно, но на это уходит много времени.
Юлия:

– Вы не поверите, но я как раз несу свежеиспеченный хлеб подруге. В нашей семье хлеб стоит на почетном месте на столе. Пеку уже более 5 лет. Когда совсем не хочется стоять у плиты, мы его покупаем в магазине, такое бывает крайне редко. С выпечкой я люблю экспериментировать, нахожу интересные рецепты. Когда замешиваешь хлеб, важно настроение, не зря наши предки говорили, что, когда печешь, нужно вложить душу. Мои дети хлеб едят с огромным удовольствием, но приготовить его нелегко, по одному и тому же рецепту каждый испечет по-разному. Я думаю, что хлеб полезен, но нужно грамотно подходить к питанию.
Ирина:

– В моей семье к хлебу каждый относится по-разному. Муж все ест с хлебом, даже макароны. Для него хлеб должен быть обязательно на столе с любым блюдом. Он предпочитает белый. Я могу съесть с удовольствием пару кусочков, чаще выбираю черный, зерновой или отрубной. А сын вообще его не ест. Сейчас выбор выпечки в магазинах поражает своим разнообразием вкусов и форм. Мне кажется, хлеб полезен, но все же стоит употреблять его в меру.
Светлана:
– Как говорят в народе, хлеб всему голова. Раньше покупала его в магазинах. Обращалась к друзьям с просьбой привезти новый хлеб из разных городов, чтобы узнать о вкусах и особенностях сдобы в регионах. Потом появилось желание испечь хлеб самой, чтобы нравилось всей моей семье. У меня есть пару проверенных рецептов, которые всегда получаются. А вообще выпекать – это целое искусство, когда я смотрю на свежеиспеченный хлеб, мне кажется, что он дышит. Его аромат наполняет дом уютом и теплом, а посмотрев на хрустящую корочку, так и хочется отломать кусочек, поэтому каждый раз пеку хлеб с удовольствием.
Никита:

– Хлеб люблю, особенно в сочетании с колбасой и майонезом. Ем его нечасто, в меру. Считаю, что он является важным продуктом в рационе питания. Покупаю в магазинах, сам печь не пробовал. Из моих любимчиков выделю светлый хлеб для приготовления тостов. Иногда купишь хлеб, несешь его в пакете, а он так ароматно пахнет. Отломаешь кусочек, а потом еще и еще, в итоге сам не понимаешь, когда же успел съесть почти весь.