Спорт

1972

Речицкий регбийный клуб «Варяги» стал одним из инициаторов создания Белорусской федерации Регбилиг

 +

12 сентября в Минске прошло собрание представителей регбийного сообщества Беларуси. В нем, помимо лидеров речицких «Варяг», приняли участие представители регбилиг и регби клубов страны, а также госструктур и масс-медиа.

 

В онлайн-режиме на связи с участниками также был президент Украинской федерации Регбилиг Артур Мартиросян. Основными темами обсуждения стали: создание Белорусской федерации Регбилиг, подача заявления на вступление в Европейскую федерацию Регбилиг, организация и проведение внутренних соревнований, подготовка команд к сезону 2022, подготовка и повышение квалификации тренеров и судейских бригад, формирование национальной сборной и её участие в международных соревнованиях, освещение процесса развития регбилиг в Беларуси в масс-медиа, необходимые условия для получения поддержки государства.

Как прокомментировал капитан речицкой команды «Варяги» Илья Турик, речичане стали инициаторами встречи. Однако, по его словам, подобные переговоры не состоялись бы без организации и поддержки брестского регби-клуба «Уния» (капитан Кирилл Маслаков).

Напомним также, что в августе 2018 года в Речице «Варяги» организовали и отыграли первый в истории Беларуси матч по регбилиг с участием московского «Спартака».

Поздравляем ребят и ждем новых ярких событий с участием речичан!

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity