Спорт

1827

Речицкие школьники занимаются пожарно-спасательным спортом. С прицелом на будущее

 +

Готовить себе смену нужно заранее – этим правилом речицкие спасатели руководствуются в своей повседневной деятельности. Экскурсии в подразделения МЧС района, встречи с детьми в учреждениях образования и, конечно же, спортивные соревнования по пожарно-спасательному спорту, в которых участвуют речицкие ребята – все это способствует повышению имиджа службы в МЧС, подогревает желание школьников связать свою жизнь с этой нелегкой, но благородной профессией.

 

Работа спасателя требует хорошей физической подготовки и лучшим способом ее совершенствования является пожарно-спасательный спорт. Ни для кого не секрет, что это достаточно сложный вид спорта, в который входят комплексы разнообразных приемов, применяемых в практике тушения пожаров. Чтобы добиться успеха необходимо начинать тренироваться уже с детства. 

В последние годы пожарно-спасательный спорт активно развивается в нашей стране, этому способствует постоянное проведение состязаний в масштабе республики и в регионах, а также на международном уровне. 

Поэтому, желающих заниматься в секции все больше и больше, что не может не радовать. В Речицком районе в этом году более тридцати ребят решили испытать  свои силы в данном виде спорта.  И чтобы никто не остался без внимания, занятия проводятся три раза в неделю в две смены: ребята, у которых учебный процесс идет в первую смену, на тренировку приходят к трем часам, а учащиеся второй смены - занимаются в одиннадцать. И поэтому ни один (возможно будущий чемпион мира) не остается без внимания.

Занятия чаще всего проходят на базе спортивной детской юношеской школы олимпийского резерва №1 г.Речицы, где есть учебно-тренировочная башня и полоса препятствий. 

Основные виды упражнений – подъем по штурмовой лестнице и преодоление полосы с препятствиями. Чем старше ребята (а занимаются в секции мальчишки и девчонки с 2007 по 2010  годов рождения), тем сложнее у них программа. Тренирует школьников инспектор по профессиональной подготовке и спорту районного отдела по чрезвычайным ситуациям  Владимир Журо.

У ребят из Речицы, занимающихся в секции пожарно-спасательного спорта, есть возможность в прекрасных условиях оттачивать свое спортивное мастерство, и как результат, добиваться успехов на различных соревнованиях.

- Ежегодно пожарно-спасательный спорт привлекает к себе все больше мальчишек и девчонок – и это радует, ведь на соревнованиях воспитывается воля к победе, закаляется характер, мальчишки и девчонки учатся побеждать, преодолевая себя. Это умение пригодится им как в борьбе со стихией, так и в борьбе с жизненными трудностями! А в дальнейшем молодые спортсмены смогут связать свою профессиональную деятельность с  МЧС, - уверен начальник отдела Евгений Капельчук.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity