Спорт

2702

В Речице прошли соревнования по легкоатлетическому многоборью. Спринт, кросс и эстафета

 +

В середине сентября состоялось открытие очередной круглогодичной спартакиады среди обособленных подразделений нефтяников. Традиционно первый вид – соревнования по многоборью, но в нынешнем году формат его поменялся в сторону легкоатлетического многоборья и включил в себя три дисциплины: спринт, кросс и эстафету.

По итогам соревнований в беге на 60 метров у женщин лучшее время показала Валентина Захарова (УПНПиРС) – 8,27 секунды, у мужчин – Сергей Щербин (НГДУ) – 6,74 секунды. В беге на 100 метров у женщин первенствовала Алеся Одноочко (БН-ГомельОНП) – 13,92 секунды, у мужчин лучшим стал Алексей Дикун (БелНИПИнефть) – 11,50 секунды. В кроссе на 500 метров у женщин установилось двоевластие: победу разделили всё та же Валентина Захарова и Ольга Прибыльская (НГДУ) – 1.30,24 минуты. В кроссе на 1000 метров у женщин победила Ксения Зиатдинова (ЦА) – 3.47,24 минуты, у мужчин Алексей Андрухан (ТУ) – 2.44,57 минуты. В кроссе на 2 километра победа досталась Александру Свитенкову (РУТТ) – 5.59,15 минуты.

В общем же зачете в своих возрастных категориях по сумме двух беговых дисциплин лучшими стали: у женщин в возрастной группе 18–29 лет победила Алеся Одноочко. В категории 30–34 года первой стала Ксения Зиатдинова. В возрастной группе 35–39 лет выиграла Валентина Захарова (УПНПиРС). В возрастной категории 40–44 года победила Наталья Тюхай (ВМУ). В группе 45–49 лет не было равных Галине Северин (СУБР).

У мужчин борьба была еще более упорной. В самой молодой и многочисленной группе (50 участников) 18–29 лет победил Никита Лебеденко (СУБР). В возрастной категории 30–34 не было равных Александру Свитенкову. Далее в группе 35–39 лет в который раз победу праздновал с лучшим результатом среди всех участников Сергей Щербин (НГДУ). В категории 40–44 победу праздновал заслуженный чемпион Виталий Харитонов. В группе 45–49 лет чемпионство досталось Вячеславу Концевому (БН-Промсервис). В категории 50–54 лет первенствовал Сергей Железинский («Нефтебурсервис»). В группе 55 лет и старше победил Петр Железинский. Стоит отметить и четвертого призера в данной дисциплине – это 72-летний пенсионер РУТТ Александр Пархоменко.

Третьим, заключительным видом легкоатлетического многоборья стала впервые проводимая эстафета 4х400 метров в гладком беге. Это была вишенка на торте. Такому накалу и неистовому болению могут позавидовать даже самые топовые виды спартакиадной программы – полуфинальные и финальные матчи мини-футбольного и волейбольного первенства! В итоге с заметным преимуществом победу одержала эстафетная четверка НГДУ в составе Ольги Прибыльской (на первом этапе смогла удержаться вплотную за лидером), Александра Белого (обошел лидирующую команду и создал преимущество), Сергея Щербина (нарастил отрыв от соперников), Владислава Никулина (удержал и упрочил преимущество). Вторыми стали тампонажники, бронза у команды БН-ГомельОНП.

В командном зачете общую победу одержали многоборцы НГДУ. Состав команды победителей: Ольга Прибыльская, Василий Гончаров, Сергей Щербин, Александр Белый, Владислав Никулин, Дмитрий Шахлевич, Дмитрий Перепеча, Сергей Лебедев, Дмитрий Березкин, Леонид Петрович и Сергей Целуйко.

Следующий, второй вид спартакиады – настольный теннис, который пройдет в Гомеле 22 и 23 октября.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity