Экономика > Налоги и тарифы

2820

Поступления в бюджет Гомельской области в январе-апреле увеличились на 12,2%. Какие предприятия в тройке крупнейших налогоплательщиков?

 +

Поступления в бюджет Гомельской области увеличились в январе - апреле этого года на 12,2% по отношению к первым четырем месяцам 2022-го, сообщила корреспонденту БЕЛТА первый заместитель начальника инспекции Министерства по налогам и сборам по Гомельской области Татьяна Сидоренко.

 

По информации Татьяны Сидоренко, формирование бюджета области в январе - апреле обеспечивали свыше 825 тыс. плательщиков. В их числе 19 тыс. организаций, более 29 тыс. индивидуальных предпринимателей и 777 тыс. физлиц, которые уплачивают имущественные и иные платежи.

За январь - апрель 2023 года в бюджет Гомельской области поступило более Br1,33 млрд. "По отношению к уровню аналогичного периода прошлого года в фактических ценах поступления увеличились на 12,2%", - отметила первый заместитель начальника инспекции.

Около 80% доходов бюджета в январе - апреле сформировано за счет поступлений пяти налогов. 28,8% - подоходного налога, 27,2% - НДС, 9,3% - акцизов, 9% - налога на прибыль, 5,1% - на недвижимость.

 

Вклад организаций госсектора экономики в консолидированный бюджет - Br977,6 млн. На их долю приходится свыше 73% общих поступлений. От организаций негосударственного сектора поступило Br273,8 млн (20,6%), индивидуальных предпринимателей - Br51,9 млн (3,9%), физических лиц - Br27,6 млн (2,1%).

"Наибольший вклад в формирование бюджета внесли крупнейшие налогоплательщики: Мозырский нефтеперерабатывающий завод, производственное объединение "Белоруснефть" и "Гомельэнерго", - подытожила Татьяна Сидоренко.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity