Полезные советы

2126

Речица кулинарная. Рецепты от «Дняпроўца»

 +

Несколько рецептов от «Дняпроўца» для вашего стола.

 

Вкусный салат с морской капустой

Ингредиенты: морская капуста – 100 г, морковь – 1 шт., огурец – 1 шт., сладкий перец – 1 шт., растительное масло – 2–4 ст. ложки, соевый соус – 1 ст. ложка.

Приготовление: овощи вымыть, почистить и натереть­нашинковать. Добавить морскую капусту (без жидкости) и растительное масло с соевым соусом. Перемешать.


Рыба в соусе

Ингредиенты: рыба – 1 кг, сметана – 300 г, морковь – 1 шт., чеснок – 2–4 зубчика, растительное масло, соль, специи, укроп – по вкусу, мука для панировки.

Приготовление: рыбу почистить, вымыть и порезать на кусочки. Посолить, приправить специями по вкусу. Морковь вымыть, натереть на терке и потушить на растительном масле до полуготовности. На другой сковороде обжарить до корочки запанированные в муке кусочки рыбы. Очищенный чеснок пропустить через пресс или натереть на терке и смешать его со сметаной. В сковороду с рыбой переложить обжаренную морковь, сверху вылить сметанный соус, посыпать нарезанным укропом, по вкусу подсолить. Тушить на слабом огне 15–20 минут.


Картошка с чесноком и сыром

Ингредиенты: крупный картофель – 4 шт., сыр – 70 г, сметана – 2 ст. ложки, чеснок – 3 зубчика, масло сливочное – 40 г, соль, укроп – по вкусу.

Приготовление: картошку почистить, вымыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Главное – не переварить, чтобы она не разваливалась. Сливочное масло комнатной температуры положить в миску, добавить сметану, натертый сыр, измельченный чеснок и нарезанный укроп. Перемешать до однородности. Если масса получилась слишком плотная, то можно добавить еще одну­две ложки сметаны. Картофель разрезать вдоль на две части и положить в форму для запекания. Сверху распределить сырную массу. Поставить в разогретую духовку и готовить при температуре 200 °С 10–20 минут. Картофель должен хорошо зарумяниться.


Пицца с морепродуктами

Ингредиенты: слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка, морской коктейль – 300 г, сыр моцарелла – 200 г, сыр российский – 100 г, томатный соус – 6 ст. ложек, орегано – 0,5 ч. ложки, оливки – 100 г, зелень.

Приготовление: разогреть духовку до 180 °С, противень застелить бумагой для выпечки и можно немного посыпать мукой. Раскатать тесто, сделав невысокие бортики, и смазать его томатным соусом. Разложить начинку (замороженным морепродуктам дать немного полежать и слить жидкость). Моцареллу нарезать ломтиками и положить по верху, оливки нарезать колечками и разбросать по начинке. Посыпать всё натертым твердым сыром и выпекать в духовке около 30–40 минут. Украсить зеленью.


Пышные и воздушные пончики в духовке

Ингредиенты: мука – 400–450 г, молоко – 200 мл, дрожжи сухие – 7 г или сырые – 20 г, сахар – 50 г, сливочное масло мягкое – 50 г, яйцо – 1 шт., соль – 0,5 ч. ложки, ванильный сахар – 1 ч. ложка, яйцо + 1 ч. ложка молока для смазывания, сахарная пудра для посыпки.

Приготовление: в миске смешать теплое молоко, сахар, дрожжи. Добавить яйцо и ванильный сахар, всё хорошо перемешать. Чтобы тесто не забить мукой, просеять сначала 400 г муки (при необходимости добавить ещё 50 г), добавить соль, перемешать. Затем добавить мягкое сливочное масло, замесить тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.

Миску смазать растительным маслом, накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1 час для подъёма. Затем сложить его конвертом, накрыть пленкой или салфеткой и оставить на столе минут на 15.

Рабочую поверхность присыпать немного мукой, тесто раскатать в пласт толщиной в 0,5 см, вырезать из него кружочки одинакового размера с помощью формы диаметром 8 см (можно стаканом или бокалом). Внутри кругов (кондитерской насадкой или крышечкой от пластиковой бутылки) вырезать маленькие кружочки. Из остатков теста тоже сформировать пончики.

Выложить пончики на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга. Накрыть салфеткой и дать постоять 30 минут. Затем можно смазать молоком и яйцом. Выпекать пончики в заранее разогретой духовке при температуре 190 °С примерно 15 минут. Как только они зарумянятся, достать и посыпать сахарной пудрой.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity