Быстрый и сытный завтрак: рецепт сырных лепешек на сковороде
Источник: Sb.by Фото: Скриншот видео
Сырная лепешка с укропом по вкусу чем-то напоминает хачапури, но готовится намного проще и быстрее. Рецептом поделились в эфире телеканала ОНТ.

Для приготовления понадобятся сыр твердый, сыр сулугуни, сметана, яйцо, мука, укроп, растительное масло, соль, перец. Для соуса нужны сметана, чеснок, зелень, огурец, лимонный сок.
Натрите на крупной терке 60 граммов твердого сыра и 50 граммов сулугуни. Добавьте мелко нарезанный укроп, одно яйцо, две столовые ложки муки и три столовые ложки сметаны.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите сырную смесь, равномерно распределив ее. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте сырную лепешку 5 минут.
В качестве соуса смешайте 2–3 столовые ложки сметаны, измельченный зубчик чеснока, мелко нарезанный укроп. Очистите от кожуры треть огурца, мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам. Добавьте соль и перец по вкусу, а также немного лимонного сока. Все перемешайте и подавайте вместе с сырной лепешкой.