Полезные советы

2632

Речица кулинарная. Рецепты от «Дняпроўца»

 +

Несколько рецептов от «Дняпроўца» для вашего стола.

 

Гнёздышки с рыбой

Ингредиенты: рыба – 500 г, батон – 400 г, лук – 200 г, молоко – 500 мл, сыр – 150 г, майонез, зелень, соль, черный перец, масло.

Приготовление: рыбу, лук и зелень мелко нарезать, сыр натереть на мелкой терке. Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить. Батон нарезать кусочками толщиной 2 см и пропитать их молоком, немного отжать. Форму смазать маслом, выложить кусочки, в каждом сделать углубление (просто примять мякиш руками). В углубления выложить рыбу с луком и смазать майонезом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут. Затем посыпать сыром и поставить в духовку еще на 5–7 минут.


Салат с капустой и кукурузой

Ингредиенты: капуста, морковь небольшая, кукуруза консервированная, укроп, лимон или бальзамический уксус, соль, оливковое масло.

Приготовление: мелко нашинковать капусту, посыпать ее солью и немного подавить, чтобы пустила сок. Морковку натереть на крупной терке. С кукурузы слить сок и добавить ее в салат. Для заправки в масло добавить мелко порезанный укроп, лимонный сок (или уксус), добавить в салат и хорошо перемешать.


«Подарок» в мешочке

Ингредиенты: свинина – 1 кг, шампиньоны – 1 кг, лук репчатый – 1 шт., сливочное масло – 100 г, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: на квадратный лист фольги положить 1 чайную ложку сливочного масла, щепотку мелко резанного лука, порцию мяса и шампиньонов, посолить, поперчить. Фольгу взять за 4 уголка, поднять вверх и посередине сжать, расправляя уголочки в виде подарочка, как трюфели. Кулечков должно быть столько, сколько и гостей. Поставить в духовку при температуре180 0С на час-полтора. «Подарочки» подавать прямо в фольге.


Скумбрия на мангале

Ингредиенты: скумбрия свежая – 2 шт., помидор – 2 шт., лимон – 1 шт., соль, перец черный молотый.

Приготовление: рыбу очистить от внутренностей, нарезать полукольцами лимон и помидор. Очищенную рыбу хорошо заправить солью и перцем, нафаршировать ее дольками лимона и помидора и сверху сбрызнуть соком лимона. Для того чтобы начинка держалась, заколоть брюшко рыбы зубочистками. Запекать скумбрию на мангале с двух сторон до золотистого цвета. Из готовой рыбы вытащить зубочистки, еще раз сбрызнуть ее соком лимона и подавать к столу.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity