Полезные советы

2761

Речица кулинарная. Рецепты от «Дняпроўца»

 +

Несколько рецептов от «Дняпроўца» для вашего стола.

 

Салат «Аромат лета»

Ингредиенты: яйца – 3–4 шт., огурец – 2 шт., пучок зеленого лука, зелень укропа, петрушки, соль, черный молотый перец – по вкусу, майонез, сметана.

Приготовление: лук и зелень вымыть, просушить и нарезать мелко, огурцы и яйца – крупнее. Смешать сметану с майонезом 1:1 и заправить салат.


Фрикадельки из минтая

Ингредиенты: минтай – 0,5 кг, хлебные крошки – 4–5 ст. ложек, яйцо – 1 шт., масло сливочное – 30 г, манка – 2–3 ст. ложки, сливки 10% – 300 мл, сыр моцарелла – 50 г, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: рыбу надрезать вдоль хребта, срезать филе с костей и кожи. Черствый хлеб смолоть в блендере, чтобы получились крошки. Филе хорошо отжать, смолоть на мясорубке, добавить яйцо, соль, перец, хлебные крошки (их количество зависит от жидкости фарша). Хорошо всё перемешать. Добавить холодное, натертое сливочное масло и снова перемешать. Скатать небольшие шарики из фарша, обвалять их в манке и выложить на противень, застеленный пергаментом. Поставить на пять минут в предварительно разогретую до 200 °C духовку. Смешать сливки и натертую моцареллу, посолить, поперчить. Фрикадельки выложить в форму для запекания и залить соусом. Запекать при 180 °C
20–30 минут.


Морковная запеканка

Ингредиенты: морковь – 0,5 кг, майонез – 100 г, жирные сливки – 2 ст. ложки, репчатый лук – 1 шт., сыр – 50 г, крекеры – 50 г.

Приготовление: морковь почистить и нарезать кружочками. Лук почистить и мелко нарезать. Налить в сотейник полстакана воды, довести до кипения и положить морковь. Тушить на малом огне под крышкой около 10 минут, изредка перемешивая. Переложить морковь в форму для запекания. Смешать майонез и заправить, перемешать. Сверху посыпать запеканку смесью тертого сыра с измельченными крекерами. Отправить форму в разогретую до 180 °С духовку и запекать без крышки 30 минут.


Летняя закуска для бутербродов

Ингредиенты: сыр плавленый («Дружба») – 2 шт., перец сладкий разного цвета – 2–3 шт., чеснок – 1–2 зубчика, майонез, перец молотый – по вкусу.

Приготовление: сыр натереть на крупной терке, перец нарезать мелкими кубиками. Сыр, перец, мелко рубленный чеснок, майонез и молотый перец перемешать и намазать на хлебцы, несладкое печенье или сформировать из этой массы шарики и разложить на листья зеленого салата.


Творожные рулетики с корицей

Ингредиенты: творог – 250 г, мука – 275 г, сахар – 60–120 г, яйцо – 1 шт., масло – 40 г, разрыхлитель – 5 г, корица – 1 ст. ложка.

Приготовление: масло растопить. Смешать разрыхлитель с мукой, творогом, остывшим маслом и хорошо перемешать. Яйцо взбить с половиной сахара и вылить в приготовленную смесь, замесить тесто и дать ему постоять. Затем раскатать в прямоугольник и посыпать сахаром с корицей. Скатать и нарезать маленькими рулетиками. Выпекать при температуре 180 °С до готовности примерно
15–20 минут.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity