Речица кулинарная. Рецепты от «Дняпроўца»
Источник: Dneprovec.by Фото: из интернета, носит иллюстративный характер
Несколько рецептов от «Дняпроўца» для вашего стола.

Шампиньоны, запеченные с рисом и помидорами
Ингредиенты: мука – 2 ст. ложки, сливочное масло – 50 г, молоко – 50 мл, лук – 1 шт., сыр – 100 г, грибы – 0,5 кг, помидоры – 3–4 шт., рис – 150 г.
Приготовление: на отваренный рис выложить грибы, предварительно обжаренные с луком. Сверху разложить нарезанные свежие помидоры и залить соусом (для этого сливочное масло растопить, спассеровать в нем муку в течение 1 минуты, развести молоком, посолить и проварить 5 минут при слабом кипении). Посыпать тертым сыром, запекать 30 минут при температуре 200 °С до готовности. Украсить зеленью.
Рулетики из кабачков с курицей
Ингредиенты: кабачки – 2 шт., куриное филе – 300 г, сметана – 100 г, чеснок – 1 зубчик, сыр – 150 г, соль, растительное масло.
Приготовление: куриное мясо нарезать небольшими кусочками и перемешать со сметаной, измельченным чесноком, посолить. Оставить на час. Кабачки вымыть, нарезать вдоль пластинками и слегка обжарить с двух сторон. На каждую пластинку кабачка выложить кусочек курицы, посыпать сыром. Свернуть рулетиками и выложить на смазанный противень. Запекать 30–40 минут при 180–190 °С.
Салат с курицей и омлетом
Ингредиенты: куриное мясо – 100–150 г, огурцы свежие – 2 шт., яйцо – 1 шт., перец сладкий – 1 шт., лук зеленый, масло растительное, соевый соус, соль – по вкусу.
Приготовление: для приготовления омлета яйцо слегка взбить с солью и поджарить до готовности. Отварное или запеченное куриное мясо нарезать тонкими брусочками. Очищенные огурцы и сладкий перец – соломкой.
В салатнике соединить мясо, огурцы, сладкий перец, тонко нарезанные перышки зеленого лука. Добавить по вкусу соевый соус и растительное масло. Все тщательно перемешать и убрать в холодильник на 30 минут. Перед подачей посыпать салат тонко нарезанной лапшой из омлета.
Соус к салату из свежих овощей
Ингредиенты: творог – 100 г, сметана – 200 г, пучок зелени петрушки и укропа, чеснок – 1–2 зубчика, соль и перец по вкусу.
Приготовление: творог размять, смешать со сметаной, посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень, выдавить чеснок и всё хорошо перемешать.
Пирог с клубникой
Ингредиенты: сливочное масло комнатной температуры – 150 г, яйцо – 1 шт., мука – 220 г, разрыхлитель – 1,5 ч. ложки, сахар – 200 г, молоко – 120 мл, ванильный сахар, соль, клубника – 400 г.
Приготовление: муку просеять с солью и разрыхлителем. Масло взбить с обычным и ванильным сахаром до кремообразной массы около 2–3 минут, добавить яйцо и еще раз взбить до однородности. Всыпать половину мучной смеси, взбить, влить молоко, снова взбить, добавить оставшуюся муку и взбить еще раз. Переложить тесто в смазанную сливочным маслом форму и сверху разложить нарезанную клубнику. Поставить форму в разогретую до 180 °С духовку и выпекать в течение 10 минут. Затем уменьшить температуру до 160 °С и выпекать до готовности.