Речица кулинарная. Рецепты от «Дняпроўца»
Источник: Dneprovec.by Фото: из интернета, носит иллюстративный характер
Несколько рецептов от «Дняпроўца» для вашего стола.

Свиные рёбра, запечённые в фольге с овощами
Ингредиенты: рёбра свиные – 0,6 кг, кабачок –1 шт., луковица – 1 шт., помидоры – 2 шт., перец черный молотый, соль, специи – по вкусу, масло растительное.
Приготовление: подготовить все продукты. Свиные рёбра промыть, хорошо высушить и нарезать порционно. Натереть их солью, перцем и специями со всех сторон. Помидоры и лук нарезать крупными дольками, кабачки – крупными кусочками. На противень или в огнеупорную форму для запекания выложить лист фольги, сложенный вдвое, на него – свиные рёбра и сверху овощи. Посолить, поперчить и слегка сбрызнуть растительным маслом. Собрать края фольги вверх и завернуть по бокам. Упаковка должна быть герметичной, чтобы выделяющийся сок не просачивался сквозь швы. Поставить форму в разогретую до 190 °С духовку на 1 час. При желании за 10–15 минут до конца приготовления развернуть фольгу, чтобы овощи с мясом немного подрумянились.
Яблочные розочки
Ингредиенты: слоеное тесто – одна упаковка, яблоки – 2–3 шт., сахар – 1–2 ст. ложки, ванильный сахар, лимонный сок, молотая корица – по 1 ч. ложке.
Приготовление: яблоко разрезать пополам, а затем аккуратно нарезать тонкими ломтиками. В двух стаканах воды довести до кипения сахар с лимонным соком, опустить туда яблоки на пару минут, чтобы они стали более пластичными. Вынуть ломтики шумовкой, дать стечь воде и немного остыть. Тесто тонко раскатать и нарезать полосками по 1 см шириной. Разложить ломтики яблок на полоски теста вдоль таким образом, чтобы один заходил на другой, шкуркой в одну сторону (примерно 5–7 ломтиков для одной розы). Свернуть полоску в рулетик – получается розочка.
Посыпать розочки ванильным сахаром и корицей и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке около 20 минут.
Пицца «Летняя»
Ингредиенты: мука – 250 г, вода – 100 мл, дрожжи быстрого действия – 1 ч. ложка, сахар – 1 ч. ложка, соль – 0,5 ч. ложки, оливковое масло – 2 ст. ложки.
Приготовление: соединить тёплую воду, соль, сахар и дрожжи. Воду использовать именно тёплую. Всё перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут, за это время должна образоваться пенная шапочка. Добавить оливковое масло и муку. Замесить тесто, в процессе может понадобиться ещё немного муки. Вымешивать тесто нужно очень хорошо, долго, не меньше 10 минут, оно должно получиться эластичным. Накрыть полотенцем и подождать, пока тесто поднимется (примерно 20–25 минут). Теперь его нужно тонко растянуть сразу на противне руками. Начинка – любая, по вашему вкусу. Выпекать до готовности.
Груши с рикоттой
Ингредиенты: груша – 4 шт., рикотта – 120 г, мёд – 2 ст. ложки, корица – 1 ч. ложка.
Приготовление: груши разрезать пополам, вынуть аккуратно середину, разложить рикотту по половинкам, полить мёдом и посыпать корицей. Запекать в духовке 20–25 минут при температуре 180 °С.
Лечо из кабачков
Ингредиенты: кабачки – 1,5 кг, красные помидоры – 1 кг, сладкий перец – 6 шт., луковица – 6 шт., маринад: растительное масло – 2/3 стакана, сахар – 2/3 стакана, соль – 2 ст. ложки, 9%-й уксус – 0,5 стакана.
Приготовление: кабачки и перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, помидоры пропустить через мясорубку. В кипящий маринад класть по очереди: сначала кабачки – поварить 15 минут, потом лук – 5 минут, перец – 5 минут, помидоры – поварить 5–10 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать.
Горячий лаваш «На пикник»
В лист лаваша завернуть брынзу или сулугуни, порезанный помидор, измельченный зубчик чеснока и свежую зелень. Готовые конвертики обжарить на мангале с двух сторон. Сыр расплавится, и получится вкусная хрустящая закуска.