Полезные советы

3090

Речица кулинарная. Рецепты от «Дняпроўца»

 +

Несколько рецептов от «Дняпроўца» для вашего стола.

Салат из помидоров, моркови и болгарского перца

Ингредиенты: помидоры – 3 кг, морковь – 1 кг, лук – 1 кг, перец болгарский – 1 кг, соль – 100 г, сахар – 200 г, масло растительное – 300 мл, уксус 9% – 120 мл.

Приготовление: овощи вымыть, почистить. Нарезать помидоры, лук, перец произвольно средними кусочками. Морковь натереть на крупной терке. Сложить в кастрюлю все овощи, добавить сахар, соль, масло и уксус. Аккуратно перемешать и поставить на огонь, довести салат до кипения и варить 20–30 минут, помешивая. Разложить в горячие стерилизованные банки и закрутить крышками. Банки перевернуть дном вверх, укутать и оставить до полного остывания.


Сосиски с сыром в лаваше

Смазать лист лаваша майонезом или другим соусом, положить сосиску, зелень, несколько полосочек сыра и свернуть в рулет. Обжарить в решетке на мангале или костре с двух сторон.


Кабачковые блины

Ингредиенты для теста: кабачок – 0,5 кг, яйца – 3 шт., мука – 12 ст. ложек, молоко – 300 мл, соль, сахар, зелень – по вкусу; для начинки: фарш – 300 г, луковица – 1 шт., помидор – 1 шт., сметана – 2 ст. ложки, соль, перец – по вкусу; сыр – 150 г.

Приготовление: на небольшом количестве растительного масла обжарить нарезанную луковицу до прозрачности, добавить фарш. Перемешать, посолить, поперчить по вкусу, обжарить минут 5. Добавить небольшой помидор, натертый на терке, и сметану. Перемешать и потушить минут 10 до готовности мяса. Потом переложить в другую посуду и оставить остывать. Кабачки (если молодые, то можно не очищать) натереть на крупной терке, посолить, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы пустили сок. Затем его отжать и добавить яйца, сахар, соль, молоко и размешать. Постепенно всыпать муку, тесто должно получиться средним между блинчиками и оладьями. Количество муки может варьироваться. Испечь, как обычные блинчики, с двух сторон. На блинчик выложить немного фарша и свернуть рулетиком. Положить в форму, немного смазанную маслом. Сверху посыпать натертым сыром и запечь в разогретой до 180 °С духовке.


Открытый мясной пирог

Ингредиенты для теста: картофель – 200 г, мука – 200 г, яйцо – 1 шт., сливочное масло – 50 г, соль; для начинки: фарш – 500 г, сладкий перец – 2 шт., помидоры – 2–3 шт., луковицы – 1–2 шт., жирные сливки и молоко – по 100 мл, яйцо – 2 шт., томатная паста – 1–2 ст. ложки, соль, перец.

Приготовление: картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, а картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выложить его в разъемную форму, делая бортики. Пока готовится начинка, отправить его в морозилку. Перец нарезать некрупно и слегка обжарить. Лук измельчить, обжарить отдельно, добавить фарш и обжарить почти до готовности, посолить. Добавить перец и мелко нарезанный помидор, выложить начинку на тесто. Смешать сливки, молоко и томатную пасту. Добавить яйцо, слегка взбить. Посолить, поперчить по вкусу и полить начинку пирога. Выпекать минут 40 при температуре 200 0С. За 10 минут до готовности можно посыпать тертым сыром.


Салат «Изысканный»

Ингредиенты: отварные очищенные креветки – 200 г, помидоры – 2–3 шт., твердый сыр – 150 г, чеснок – 1–2 зубчика, соль, перец, майонез – по вкусу.

Приготовление: креветки выложить на тарелку и смазать майонезом с измельченным чесноком. Затем наверх разложить помидоры и снова смазать майонезом. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать салат сверху, украсить петрушкой.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity