Речица кулинарная. Рецепты от «Дняпроўца»
Источник: Dneprovec.by Фото: из интернета, носит иллюстративный характер
Несколько рецептов от «Дняпроўца» для вашего стола.

Рыба в «шубке»
Ингредиенты: рыба – 600 г, сметана – 200 г, яйца – 2 шт., луковица – 1 шт., тонкий лаваш – 2 листа, помидор – 2–3 шт., сыр – 50 г, горчица – 1 ч. ложка, пучок петрушки.
Приготовление: сметану вылить в глубокую миску, вбить к ней яйцо, туда же мелкими кубиками нарезать лук, измельчить зелень и положить горчицу. Посолить, поперчить и перемешать всё вилкой или блендером. Рыбу порезать порционно, и каждый ломтик обмакнуть в сделанный кляр. Развернуть на рабочей поверхности квадрат лаваша, в центр положить рядом два кружка помидоров, на них – рыбу и завернуть лаваш конвертом. Выложить в форму для запекания, полить ещё одним соусом (смешать 100 г сметаны с тертым сыром – 80 г) и поставить в разогретую до 200 °С градусов духовку на 20–30 минут.
Салат «Осенний»
Ингредиенты: куриное мясо – 200 г, свёкла – 1 шт., картофель – 2 шт., консервированный зеленый горошек – 100 г, яйца – 2 шт., майонез, зелень – по вкусу.
Приготовление: отварное куриное мясо разобрать на небольшие кусочки. Отварные картофель, яйца, свёклу остудить, очистить и порезать кубиками. Смешать в миске мясо, свёклу, картофель, горошек и нарезанные белки яиц. Хорошо перемешать, по вкусу посолить и заправить майонезом. Сверху украсить желтками и зеленью. Поставить в холодильник пропитаться на 1,5–2 часа.
Рецепт соуса из помидоров
Ингредиенты: помидоры – 1,5 кг, чеснок – 3–4 зубчика, базилик – 1 пучок, растительное масло, перец, соль.
Приготовление: налить четыре-пять столовых ложек растительного масла в сковороду, обжарить мелко нарезанный чеснок до изменения цвета, затем вытащить его. Выложить в сковороду мелко нарезанные помидоры (кожицу с них предварительно снять), базилик и на среднем огне довести эту смесь, приправив ее солью и перцем, до активного кипения. Затем процедить или измельчить блендером и варить до загустения в течение еще минут 10–20.
Блинчики с грибами и сыром
Ингредиенты: блинчики – 10–12 шт., грибы – 600 г, твёрдый сыр – 200 г, луковица – 1 шт., соль, перец и зелень – по вкусу.
Приготовление: испечь блины. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в смеси сливочного и растительного масла, добавить отварные мелко порубленные грибы и потушить минут 10. Смешать с тертым сыром, приправить по вкусу. Завернуть начинку в блины и обжарить их непосредственно перед употреблением.
Сушки-баранки
Ингредиенты: мука – 400–500 г, сливочное масло – 50 г, сгущённое молоко – 1 банка, яйца – 2 шт., сода – 0,5 ч. ложки, ванильный сахар, щепотка соли; молоко, яйцо, мак.
Приготовление: взбить яйцо с солью и ванильным сахаром, добавить масло и сгущённое молоко. Постепенно всыпать просеянную муку с содой и замесить мягкое тесто (оно получится немного липкое за счёт масла). Дать ему немного постоять. Противень застелить бумагой для выпечки. Яйцо взбить, добавив немного молока.
Тесто поделить на кусочки и раскатать из них тонкие колбаски. Слепить хорошо концы, придавая круглую форму. Положить на противень на расстоянии друг от друга, смазать яйцом и по желанию посыпать сахаром или маком. Выпекать минут 15–20 при температуре 180–190 °С до золотистого цвета.