Полезные советы

1272

Речица кулинарная. Рецепты от «Дняпроўца»

 +

Несколько рецептов от «Дняпроўца» для вашего стола.

 

Шашлык из горбуши в духовке

Ингредиенты: горбуша – 500–600 г, лук репчатый – 2 шт., перец болгарский – 1 шт., лимон – 1 шт., горчица обычная – 2 ч. ложки, соевый соус – 2–3 ст. ложки, паприка – 0,5 ч. ложки, бальзамический уксус – 1–2 ст. ложки, растительное масло – 1–2 ст. ложки, зелень, лимон – по вкусу.

Приготовление: филе горбуши обмыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки и сложить в ёмкость. Взбить вилкой соевый соус, горчицу, столовую ложку лимонного сока, паприку и залить рыбу на 30 минут. Очищенный лук нарезать аккуратно на небольшие кусочки и полить бальзамическим уксусом, растительным маслом и оставить мариноваться. Перец вымыть, очистить и нарезать на квадратики.

Нанизать на деревянные палочки рыбу, чередуя с луком и сладким перцем. Фольгу (отмотать больше, чтобы палочками не проколоть) смазать растительным маслом и разместить шашлычки, края завернуть. Запекать в разогретой духовке 20 минут. Минут за пять до окончания развернуть фольгу, чтобы шашлычки подрумянились. Подавать с лимоном и зеленью.


Картофель «Осенний»

Ингредиенты: картофель – 1 кг, чеснок – 1–2 зубчика, соль, специи – по вкусу, оливковое масло – 2–4 ст. ложки.

Приготовление: картофель вымыть, почистить и разрезать каждую картофелину вдоль напополам. Затем смешать с измельчённым чесноком, солью и специями. При желании добавить оливковое масло и уложить в рукав для запекания, закрыть. Сделать сверху несколько проколов, чтобы мог выходить горячий воздух. Положить рукав на противень и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 40–50 минут. Затем противень достать, рукав осторожно открыть и посыпать мелко нарубленной зеленью. Дать постоять еще несколько минут в духовке.


Минтай с зелёным луком

Ингредиенты: 700 г филе минтая, 0,5 стакана пшеничной муки, 3 ст. л. майонеза, пучок зеленого лука, соль, перец и пряности по вкусу.

Приготовление: филе минтая нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и приправить смесью пряностей для рыбы. Затем каждый кусок рыбы обвалять со всех сторон в муке и обжарить до образования румяной корочки на растительном масле. Форму для запекания слегка смазать маслом, выложить обжаренный минтай, сверху смазать майонезом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Запекать в духовке 20 мин.


Салат из запечённой свёклы

Ингредиенты: свёкла – 2–3 шт., варёное куриное мясо – 300 г, чеснок – 2 зубчика, грецкие орехи – 30 г, соль, майонез, зелень – по вкусу.

Приготовление: завернуть неочищенную свёклу в фольгу и поместить в разогретую до 200 °C духовку на 45–50 минут. Затем остудить, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками, также поступить с курицей. Измельчить чеснок, орехи мелко порубить и слегка обжарить на сухой сковороде. Перемешать все ингредиенты, по вкусу посолить и заправить майонезом. Украсить зеленью.


Сырники в духовке

Ингредиенты: творог – 400 г, яйца – 2 шт., сахар – 2 ст. ложки, мука – 2–3 ст. ложки (в тесто и для панировки), манная крупа – 1 ст. ложка с горкой, изюм – 100 г, ванильный сахар.

Приготовление: изюм промыть, залить кипятком и оставить минут на десять. Потом воду слить, изюм обсушить. Одно яйцо разделить на белок и желток. Желток оставить для смазки сырников, а белок и одно яйцо взбить. Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить изюм, муку и манку, влить взбитые яйца и все хорошо вымешать. Оставить массу минут на десять, чтобы разбухла манная крупа. Потом из приготовленной творожной массы сделать небольшие колобки (круглыми или немного приплюснуть), обвалять в муке, выложить на застеленный пекарской бумагой противень и смазать желтком. Выпекать сырники при температуре 180 °С 15–20 минут до образования румяной корочки.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity