Полезные советы

2665

Речица кулинарная. Рецепты от «Дняпроўца»

 +

Несколько рецептов от «Дняпроўца» для вашего стола.

 

Филе со шпинатом

Ингредиенты: куриное филе – 2 шт., плавленый сыр – 100 г, пучок шпината, твердый сыр – 50 г, соль, растительное масло.

Приготовление: в глубокой миске смешать плавленый сыр, растительное масло, мелко нарезанный шпинат, по вкусу посолить. На каждом филе сделать глубокие надрезы и в каждый положить по порции начинки. Сверху натереть немного твердого сыра.

Выложить на противень и запекать при 180–190 °С 30–40 минут.


Грибной «Наполеон»

Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое – 500 г, сливочный сыр – 450 г, сливки – 200 мл, грибы – 0,5 кг, лук репчатый – 2 шт., чеснок – 2 зубчика, растительное масло – 30 мл, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: тесто предварительно разморозить, выложить его на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать при температуре 180 °С 15–20 минут. Мелко нарезать лук и грибы. Разогреть масло в сковороде и отправить туда, потушить до золотистого цвета и добавить грибы. Готовить, пока вся жидкость не испарится.

Для крема миксером смешать сливки и сливочный сыр, посолить и поперчить. Добавить измельчённый чеснок. Перемешать.

Собрать торт: в форму постелить фольгу так, чтобы края заступали на 10 см с каждой стороны. Коржи из слоеного теста разделить на несколько тонких слоев. В форму с фольгой выложить чуть крема и уложить первый слой, сверху промазать кремом, затем выложить грибы и снова слоеный корж. Так проделать, пока коржи не закончатся. В конце должно остаться немного крема и хрустящие части от коржей. Торт запечатать в фольгу и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Затем выложить на блюдо, обмазать оставшимся кремом и посыпать крошкой, которую предварительно нужно размять руками. Готово!


Осенний салат «Кленовые листья»

Ингредиенты: морковь свежая – 2 шт., свёкла – 1 шт., плавленый сырок – 2 шт., яйца – 2 шт., чеснок – 2–4 зубчика, огурец – 1 шт., майонез – по вкусу.

Приготовление: в одной ёмкости смешать морковь, сырки, отварные яйца, чеснок, натёртые на мелкой тёрке, и майонез. Немного моркови, один желток и натёртую свёклу (сырую или отварную – по вкусу) оставить для оформления.

Перемешать натёртые продукты и слепить из них «кленовые листья». Разложить их на плоском блюде и «раскрасить», посыпая натёртыми овощами и желтком. Для «зелёной краски» можно использовать свежий огурец. В завершение нарисовать на «листочках» прожилки майонезом. Ну красота ведь!


Джем из тыквы c апельсином

Ингредиенты: мякоть тыквы – 1 кг, апельсин – 2 шт., сахар – 1 кг, лимонная кислота – 0,5–1 ч. ложка, молотая корица – по вкусу.

Приготовление: нарезать тыкву небольшими кусочками. Если апельсины с толстой шкуркой, счистить её, чтобы она не горчила. Нарезать цитрусы кусочками и удалить косточки. Блендером измельчить апельсины и тыкву в пюре, переложить в кастрюлю, всыпать сахар и тщательно перемешать.

Поставить кастрюлю на сильный огонь и, постоянно помешивая, довести джем до кипения. Затем варить его на слабом огне 20–30 минут. За пять минут до конца приготовления всыпать лимонную кислоту и корицу.


Компот из яблок и винограда

Ингредиенты: яблоко – 4 шт., виноград – 200 г, вода – 2 л.

Приготовление: яблоки помыть, порезать на части, удалить сердцевину. Ягоды винограда снять с виноградной кисти.

Воду довести до кипения, заложить в неё яблоки и виноград, проварить минут 10–15. Остудить, дать настоятся пару часов. По вкусу добавить сахар.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity