Полезные советы

1859

Речица кулинарная. Рецепты от «Дняпроўца»

 +

Несколько рецептов от «Дняпроўца» для вашего стола.

 

Куриное мясо «Пикантное»

Ингредиенты: куриная грудка – 2 шт., красный перец чили – 1 ч. ложка, перец черный молотый – 1 ч. ложка, соль – 1 ч. ложка, чеснок сушеный – 1 ч. ложка, паприка сладкая – 1 ч. ложка, оливковое масло – 1 ст. ложка.

Приготовление: смешать все специи, добавить оливковое или любое растительное масло и хорошо перемешать до получения кашицы. Куриное филе обмазать этой смесью и завернуть в фольгу. Положить в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30–40 минут. Готовое мясо достать из духовки, развернуть фольгу и дать полностью остыть. Затем завернуть в бумагу для выпечки или в пищевую пленку и отправить в холодильник на пару часов.


Салат с минтаем

Ингредиенты: минтай – 0,5 кг, отварная морковь – 1–2 шт., укроп, майонез или сметана, соль – 1,5 ч. ложки, сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление: взять пол-литра воды, чайную ложку соли и столовую сахара, отварить до готовности минтай и там же остудить. Затем рыбу разобрать, отделить шкурку и размять вилкой само мясо. Отварную морковь натереть на терке, укроп мелко нарезать и добавить к рыбе. По вкусу посолить, заправить майонезом и перемешать. Дать настояться пару часов.


Закуска баклажанная

Ингредиенты: баклажаны – 2 шт., помидор – 1 шт., сыр «Фета» (брынза или сулугуни) – 120 г, майонез – 1–2 ст. ложки, чеснок – 3–4 зубчика, соль, перец, свежий укроп, петрушка – по вкусу, масло растительное.

Приготовление: баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, сложить в миску и посолить. Оставить на 30 минут. Затем промакнуть бумажными полотенцами, обжарить на сковороде с минимальным количеством растительного масла и выложить их на салфетки для удаления лишнего жира. Фету размять вилкой, добавить майонез, измельчённый укроп и чеснок. Посолить по вкусу и массу хорошо перемешать. На кружочки баклажанов выложить начинку, примерно столовую ложку. Нарезать дольками помидор, разложить его сверху сырной массы, посолить и поперчить, украсить зеленью. Закуску также можно разложить на кусочках хлеба и подавать в качестве бутербродов.


Соевое мясо в духовке

Ингредиенты: соевое мясо – 150 г, сладкий перец – 1 шт., шампиньоны – 300 г, оливковое масло, соевый соус, соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление: соевое мясо залить кипятком на несколько минут, шампиньоны, перец помыть и нарезать. Все сложить в форму для запекания, добавить масло, соус, соль и специи, перемешать. Запекать в разогретой до 190 °С духовке 15 минут, достать, перемешать и поставить еще на 15–20 минут в духовку. Перед подачей посыпать измельченной зеленью.


Кекс кофейно-вишнёвый

Ингредиенты: кофе растворимый – 2 ч. ложки, мука пшеничная – 240 г, сахар – 150 г, разрыхлитель – 10 г, кипяток – 2 ст. ложки, яйца – 3 шт., масло сливочное – 150 г, вишня – по вкусу, сахарная пудра.

Приготовление: в глубокой миске взбить мягкое масло с сахаром, кофе залить кипятком, остудить и влить в масляную смесь. Размешать массу и по одному добавить яйца. Просеять в тесто муку и разрыхлитель. Оно должно быть, как густая сметана. В силиконовые формочки выложить по столовой ложке теста, сверху – по три-четыре вишни без косточек и снова – тесто. Выпекать в нагретой до 180 °С примерно 25–30 минут. Сверху по желанию посыпать сахарной пудрой.


Облепиховый чай с мёдом

Ингредиенты на 4 чашки чая: облепиха – 200 грамм, кипяток – 1 литр, мёд по вкусу.

Для приготовления напитка можно использовать свежие или замороженные ягоды. В чайник выложить ягоды, залить крутым кипятком. Посуду лучше укутать кухонным полотенцем для сохранения тепла. Чтобы заварить чай, достаточно 10–15 минут. Но можно увеличить время настаивания, тогда он будет более насыщенным на вкус. Перед чаепитием его можно будет разогреть до желаемой температуры.

Когда облепиховый чай настоялся, его процеживают в чашки. Мёд подается на стол отдельно.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity