Речица кулинарная. Рецепты от «Дняпроўца»
Источник: Dneprovec.by Фото: из интернета, носит иллюстративный характер
Несколько рецептов от «Дняпроўца» для вашего стола.

Тефтели из гречки с грибами
Ингредиенты: гречневая крупа – 200 г, шампиньоны – 200 г, луковица – 1 шт., томатная паста – 4 ст. ложки, мука – 4 ст. ложки, зелень петрушки, соль, перец – по вкусу, растительное масло.
Приготовление: гречку сварить до готовности. Лук мелко нашинковать, грибы порезать и обжарить всё вместе на сковороде с растительным маслом три-четыре минуты. Затем вместе с гречкой пропустить через мясорубку. Массу посолить, поперчить, добавить две столовые ложки муки и сформировать тефтельки. Обвалять в оставшейся муке и обжарить на растительном масле. Томатную пасту развести немного водой, выложить в неё тефтельки и тушить на среднем огне минут пять. Посыпать зеленью петрушки.
Жареная камбала
Ингредиенты: камбала – 2–4 шт., луковица – 1 шт., лимонный сок – 0,5 шт., мука, масло, соль, зелень – по вкусу.
Приготовление: рыбу хорошо очистить, промыть и обсушить. Сбрызнуть соком лимона и оставить на 10 минут. Затем посолить, обвалять в муке и обжарить в сковороде на растительном масле на среднем огне минут по десять с каждой стороны. В миску нарезать полукольцами лук, добавить соль и одну столовую ложку муки. Хорошо перемешать и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом на пару минут. Готовую рыбу сверху посыпать жареным луком и зеленью по вкусу.
Закуска на ананасовых колечках
Ингредиенты: ананасы кольцами – 1 банка, яйца – 3 шт., шампиньоны резаные – 1 баночка, майонез, горчица – по желанию.
Приготовление: яйца отварить, охладить, измельчить и смешать с грибами и майонезом. Можно добавить немного горчицы. (Один желток и несколько грибов оставить для украшения.) Колечки ананаса вынуть из банки, обсушить на салфетке и выложить на блюдо (можно на листья салата), на них ложечкой – смесь яиц и грибов. Украсить грибочками, тёртым желтком и зеленью.
Салат «Вечерняя фантазия»
Ингредиенты: палочки крабовые – 200 г, капуста свежая – 200 г, сыр твердый – 200 г, соль, специи, лук, майонез – по вкусу.
Приготовление: крабовые палочки нарезать поперёк тонкими колечками, белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на тёрке, добавить специи, зелень и лук по вкусу. Заправить майонезом. В салатницу уложить листья зеленого салата, а сверху – пушистой горкой салат, посыпать зеленью и украсить долькой лимона.