Полезные советы

1798

Речица кулинарная. Рецепты от «Дняпроўца»

 +

Несколько рецептов от «Дняпроўца» для вашего стола.

 

Мясо «под снегом»

Ингредиенты: свинина – 1 кг, лук репчатый – 1 шт.; для маринада – масло растительное – 50 мл, специи для мяса – 1 ч. ложка, горчица – 1 ч. ложка, соль – по вкусу, йогурт греческий – 150 г; для соуса – яйца – 2 шт., горчица – 1 ч. ложка, лимонный сок – 0,5 ч. ложки, сахар, соль – по вкусу.

Приготовление: мясо промыть, очистить от пленки и нарезать довольно крупными кусками (как на шашлыки), добавить специи, соль по вкусу, горчицу, нарезанный лук и всё перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на семь-восемь часов. Затем мясо достать (лук выбросить) и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности и румяной корочки! Выложить в форму для запекания. Сырые яйца разделить на белки и желтки. Желтки перемешать вилкой с йогуртом, горчицей, лимонным соком, солью и сахаром. Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков. Полить мясо соусом, затем на каждый кусочек выложить «снежную шапку» и поставить в разогретую на максимум духовку на 15–20 минут, чтобы «снег» зарумянился.


Салат с креветками

Ингредиенты – пекинская капуста – 0,5 небольшого кочана, креветки в заливке – 1 упаковка, консервированные ананасы – 1 небольшая банка, майонез – по вкусу.

Приготовление: капусту нарезать, добавить ананасы (если кружочками, то порезать) и креветки. Перемешать и слегка заправить майонезом. В качестве заправки можно использовать и оливковое масло, смешанное с лимонным соком и пряными сушеными травами по вкусу.


Кутья с рисом

Ингредиенты: рис – 1 стакан, вода – 3 стакана, мёд – 50 г, грецкие орехи, изюм, мармелад, цукаты – по вкусу.

Приготовление: промыть и отварить рис, добавить изюм, мёд, толчёные грецкие орехи. Всё соединить и перемешать. Украсить мармеладом или цукатами.


Гренки с тунцом

Ингредиенты: хлеб белый (багет) – 6–8 шт., тунец консервированный – 1 банка, огурцы маринованные – 2 шт., яйца – 2 шт., майонез – 1 ст. ложка, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый – по вкусу.

Приготовление: очищенные вареные яйца и огурцы нарезать маленькими кубиками, перья зелёного лука – тонкими колечками. В миске соединить яйца, огурцы и зелёный лук, оставив немного лука для украшения готового блюда. С консервированного тунца слить масло или сок, и если рыбка целыми кусочками, то разомнуть её вилкой и положить к ранее соединённым ингредиентам. Заправить майонезом, по вкусу поперчить и посолить, перемешать. Нарезать хлеб на кусочки и поджарить их на сухой сковороде (или добавить растительное масло) с одной стороны до слегка золотистой корочки. Гренки остудить и выложить на них рыбную заправку. Посыпать оставшимся зелёным луком.


Творожный пирог

Ингредиенты: творог – 500 г, яйца – 5 штук (2 – в тесто, 3 – в начинку), сметана – 250 г, масло сливочное – 3 ст. ложки (растопленное), мука пшеничная – 1 стакан (250 мл), манка – 1–2 ст. ложки, сода – 0,5 ч. ложки, сахар – 1 стакан (половина в тесто, половина в начинку), ягоды любые или изюм, шоколад, яблоки – по желанию.

Приготовление: взбить миксером два яйца и половину стакана сахара до его полного растворения. Затем добавить сметану, муку с содой и две столовые ложки растопленного масла. Все тщательно размешать до однородности. Смазать форму оставшимся маслом и слегка посыпать мукой.

Для начинки смешать творог, протертый через сито, с яйцами, сахаром и манкой. Можно добавить немного ванильного сахара.

Тесто выложить в форму, а в середину влить творожную начинку. Сверху посыпать ягодами (изюмом, шоколадом или яблоками) и поставить в холодную духовку. Выпекать при температуре 180 °С 30–40 минут. Остудить пирог в форме и подать к столу.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity