Речица кулинарная. Рецепты от «Дняпроўца»
Источник: Dneprovec.by Фото: из интернета, носит иллюстративный характер
Несколько рецептов от «Дняпроўца» для вашего стола.

Сладкие «шампиньоны»
Ингредиенты: мука – 200 г, сливочное масло – 120 г, растительное масло – 80 мл, крахмал и сахарная пудра – по 50 г, сода – 0,5 ч. ложки, какао, немного ванилина, сода.
Приготовление: в глубокую миску положить размягчённое масло, добавить муку, крахмал, сахарную пудру, соду (погасить лимонным соком), влить оливковое или растительное масло, положить ванилин. Перемешать, сделать тесто и разделить его руками на небольшие шарики. Разложить по застеленному пергаментом противню. Горлышко стеклянной бутылки обмакивать в какао и делать им небольшие углубления на заготовках. Выпекать в духовке при 170 °С 20–25 минут.
Рыбные палочки по-домашнему
Ингредиенты: филе рыбы – 0,5 кг, белый хлеб – 100 г, молоко – 50 мл, растопленное сливочное масло – 2 ст. ложки, яйцо – 1 шт., манная крупа – 2 ст. ложки, зелень укропа, приправа для рыбы, соль, молотый перец – по вкусу, панировочные сухари.
Приготовление: хлеб замочить в молоке, отжать и вместе с филе пропустить через мясорубку (если филе слишком водянистое, лишнюю жидкость отжать). Добавить в фарш яйцо, манную крупу, мелко порезанный укроп, растопленное масло, приправу, соль и перец. Всё хорошо перемешать и дать настояться минут 10. Затем руки смочить водой и слепить палочки небольшого размера, приплюснуть и запанировать в сухарях. Поставить их в холодильник на 10–15 минут. Разогреть на сковороде немного растительного масла и обжарить палочки с двух сторон до золотистого цвета.
Куриные окорочка с картошкой
Ингредиенты: окорочка – 2 шт., крупный картофель – 4 шт., оливковое масло – 4 ст. ложки, горчица – 1 ст. ложка, соль, чеснок, перец молотый, приправы – по вкусу.
Приготовление: окорочка поделить пополам. В миску выдавить через пресс чеснок, добавить соль, оливковое масло, горчицу, приправы, хорошо перемешать. Смазать получившимся маринадом окорочка и хорошо полить сверху, оставить минут на 30–40 мариноваться. Картошку порезать тонкими кружочками, немного сбрызнуть оливковым маслом и посолить, перемешать. На квадратный лист пергамента положить слой картошки, сверху мясо, полить маринадом. Свернуть бумагу так, чтобы края зашли друг за друга, а концы хорошо скрутить, должен получиться «конвертик». Духовку разогреть до 200 °С, конвертики переложить на противень и поставить в духовку, готовить минут 45–50. За 15 минут до готовности можно приоткрыть бумагу.
Чай согревающий
Ингредиенты: зелёный чай, четыре горошины кардамона, звёздочка аниса, палочка корицы, свежая мята, дольки лайма или лимона.
Приготовление: в заварник насыпать зелёный чай, залить горячей водой и дать настояться. В красивую чашку положить кардамон, анис, корицу, мяту и лайм (лимон) и залить настоявшимся чаем.