Речица кулинарная. Рецепты от «Дняпроўца»
Источник: Dneprovec.by Фото: из интернета, носит иллюстративный характер
Несколько рецептов от «Дняпроўца» для вашего стола.

Мясные пирамидки
Ингредиенты: куриное филе – 600 г, шампиньоны – 300 г, картофель – 4 шт., сыр – 50 г, яйцо – 1 шт., луковица – 2 шт., чеснок – 1 зубчик, сливочное масло – 30 г, копченая паприка, соль, перец, укроп – по вкусу.
Приготовление: отварить картофель, остудить слегка, добавить яйцо, натертый сыр, мелко нарезанный укроп и размять в пюре. Отставить в сторону. Куриное филе нарезать произвольно, добавить зубчик чеснока, нарезанную одну луковицу, соль, перец, паприку и перемолоть блендером в однородную массу. Затем её слегка отбить, чтобы получилось плотнее. Для начинки вторую луковицу, грибы измельчить и обжарить до готовности. Фарш разделить на восемь равных частей и каждую раскатать, положить в центр начинку и свернуть в форме конуса. Положить на противень, застеленный пергаментом, и поставить на 30 минут в духовку при температуре 200 °С. Картофельное пюре положить в кондитерский шприц или плотный мешок и нанести поверх фарша узор. Снова поставить в духовку и запекать при температуре 180 °С 15–20 минут.
Горбуша со сливочным маслом
Ингредиенты: горбуша – 1 шт., сливочное масло – 100 г, лук репчатый – 1 шт., соль, перец, специи для рыбы, зелень – по вкусу.
Приготовление: горбушу нарезать на порционные куски и каждый посыпать солью, перцем и специями для рыбы, репчатый лук – кольцами. Фольгу нарезать порционно (сколько порций рыбы, столько и кусочков фольги), сформировать из неё лодочки и положить в каждую репчатый лук. Сверху – кусок рыбы, а на неё – кусочки сливочного масла, по 20–30 г. Завернуть тщательно фольгу с рыбой и маслом, чтобы оно во время приготовления не вытекало наружу, и переложить на противень. Поставить в разогретую до 170–180 °С духовку примерно на 40 минут. Минут за 10 до окончания приготовления можно осторожно приоткрыть фольгу, чтобы рыбка зарумянилась.
Салат-коктейль
Ингредиенты: ветчина – 200 г, помидоры – 2 шт., яйца – 2 шт., сыр твёрдый – 100 г, майонез – 2 ст. ложки, йогурт натуральный – 2 ст. ложки, чеснок – 1 зубчик, зелень петрушки.
Приготовление: отварные яйца очистить от кожуры. Помидоры, ветчину и яйца нарезать небольшими кубиками. Для соуса измельчить чеснок и смешать его с майонезом и йогуртом. Выложить салат слоями: ветчина, чайная ложка соуса, помидоры, соус, яйца, соус, сыр. Сверху украсить листиками петрушки.
Печенье с шоколадом
Ингредиенты: мука – 280 г, масло сливочное – 120 г, сахар – 100 г, яйцо – 1 шт., кофе свежесваренный – 50 мл, какао – 30 г, разрыхлитель – 1 ч. ложка, соль – щепотка, шоколад горький – 50 г.
Приготовление: мягкое сливочное масло растереть с сахаром и солью, влить охлажденный кофе и размешать смесь до растворения сахара (его можно заменить сахарной пудрой). Добавить яйцо, разрыхлитель, какао и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Всыпать муку (её может понадобиться немного больше) и замесить мягкое тесто, которое не должно сильно липнуть к рукам. Сформировать 16–20 шариков и выложить их на противень, немного сплющить. В каждую печенку вдавить по кусочку шоколада. Выпекать печенье в разогретой до 180 °С духовке 12–15 минут.
Напиток «Февральский»
Ингредиенты: горсть замороженной клюквы, веточка свежей мяты или немного сушеной, несколько долек лайма или лимона, немного имбиря, две чайные ложки мёда, горячая вода.
Приготовление: измельчить мяту, лайм и имбирь, добавить клюкву и всё подавить. Залить кипятком, а когда вода остынет, положить мёд.