Полезные советы

1080

Речица кулинарная. Рецепты от «Дняпроўца»

 +

Несколько рецептов от «Дняпроўца» для вашего стола.

 

Куриное филе с начинкой

Ингредиенты: куриное филе – 3 шт., шпинат – 200 г, мягкий сыр – 150 г, моцарелла или сулугуни – 200 г, чеснок, соль, паприка – по вкусу.

Приготовление: шпинат (можно и замороженный) порубить ножом и обжарить на сковороде. Когда он размягчится, добавить творожный сыр (подойдет рикотта или простой творог), по вкусу чеснок, соль и перец. Томить сливочно-шпинатную смесь на медленном огне еще несколько минут. Филе предварительно посолить и поперчить, разрезать вдоль, чтобы получился кармашек, и наполнить его начинкой. Положить мясо в форму для запекания, посыпать паприкой и натертым сыром. Запекать 30–40 минут при 200 °С.


Ленивые голубцы с шампиньонами

Ингредиенты: шампиньоны – 0,5 кг, рис – 150 г, капуста – 300 г, луковица – 1–2 шт., сушеный чеснок, растительное масло, соль, кетчуп, постный майонез, укроп – по вкусу.

Приготовление: шампиньоны вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Рис отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Лук очистить и мелко порубить. Капусту нашинковать мелкой соломкой, соломку нарезать поперек.

Рис смешать с шампиньонами и овощами, посолить, добавить чеснок. Мокрыми руками сформовать из фарша удлиненные голубцы и обжарить их на сковороде на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки, затем переложить в форму для запекания.

Майонез соединить с кетчупом, хорошо перемешать и залить голубцы. Поставить на 15 минут в предварительно разогретую до 180 °С духовку. Готовые голубцы разложить по тарелкам, украсить укропом.


Рулет «Вкусняшка»

Ингредиенты: сгущенное молоко – 1 банка, мука – 140 г, яйцо – 1 шт., растительное масло – 3 ст. ложки, разрыхлитель – 1 ч. ложка, ванилин, соль –
по вкусу; для крема: сметана – 200 г, сахарная пудра – 2 ст. ложки, лимонная кислота – 1/3 ч. ложки.

Приготовление: вылить в миску сгущенное молоко, добавить яйцо, ванилин, соль, влить растительное масло и перемешать. Всыпать постепенно муку и разрыхлитель.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и вылить тесто. Разровнять и поставить выпекать в духовку при 180 °С минут 10–12. Достать и вместе с бумагой свернуть в рулет, остудить.

Для крема отмерить 150 г сметаны и всыпать сахарную пудру, можно добавить немного лимонной кислоты. Хорошо перемешать (магазинную взбивать не нужно, только перемешать венчиком, иначе крем получится жидким). Рулет развернуть, обрезать края и смазать кремом (немного оставить для верха). Затем завернуть и смазать верх. Из обрезков сделать крошку и посыпать рулет. Можно украсить орешками. Дать пропитаться.


Салат с брокколи и курицей

Ингредиенты: куриная грудка – 300 г, брокколи – 300 г, листья шпината – 200 г, зерна граната (по желанию), сок лимона, растительное масло, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: мясо отбить, посолить, поперчить и обжарить на сковороде на растительном масле. Остудить и нарезать полосками. Брокколи отварить, листья шпината промыть и просушить. Смешать все ингредиенты, полить соком лимона и украсить зернами граната.

 

Скумбрия с овощами

Ингредиенты: скумбрия – 600 г, луковица – 1 шт., морковь – 1–2 шт., картофель – 3–4 шт., растительное масло, соль, зелень.

Приготовление: вымыть, почистить, нарезать крупными кусками все овощи и разложить их по краю формы для запекания. Подготовить рыбу, нарезать кусочками и выложить между овощами. Сбрызнуть все маслом, посолить, добавить специи и запекать 45–50 минут при 180 °С.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity