Полезные советы

1517

Речица кулинарная. Рецепты от «Дняпроўца»

 +

Несколько рецептов от «Дняпроўца» для вашего стола.

 

Закуска «Пенёчки»

Ингредиенты: багет – 1 шт., шампиньоны – 200 г, куриное мясо – 200 г, сыр – 50 г, майонез, растительное масло, петрушка, укроп, перец и соль – по вкусу.

Приготовление: мясо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кубиками и обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяной корочки. Грибы промыть, очистить, мелко нарезать и тоже обжарить до готовности. Затем мясо и грибы переложить в миску, добавить мелконарезанный укроп, майонез и все перемешать. Багет нарезать на порционные кусочки, мякиш аккуратно достать из середины, но не весь, должно остаться дно. Нафаршировать «пенечки», немного прижимая ложечкой, и посыпать натертым сыром. Отправить бутерброды в духовку на 7–10 минут при 180 °С. Украсить зеленью.


Котлетки с творожным сыром

Ингредиенты: куриный фарш – 0,5 кг, яйцо – 1 шт., творожный сыр – 150 г, зелень, специи, соль – по вкусу.

Приготовление: в фарш добавить яйцо, соль, специи и перемешать. Творожный сыр смешать с нарезанной свежей зеленью. Слепить котлетки, помещая начинку в центр. Обвалять их в муке и обжарить с двух сторон до корочки, а затем немного потушить под крышкой.


Салат «Пикантный»

Ингредиенты: филе курицы – 200 г, морковь – 1–2 шт., сыр – 120 г, чеснок, майонез, грецкие орехи.

Приготовление: куриное филе и морковь отварить. Салат собираем слоями: 1-й – куриное мясо, порезанное мелкими кубиками, 2-й – майонез, смешанный с чесноком, 3-й – натертая на крупной терке морковь, 4-й – майонез, смешанный с чесноком, 5-й – сыр, натертый на терке, 6-й – измельченные грецкие орехи.


Напиток «Летний»

Ингредиенты (2 порции): вода минеральная или спрайт – 300–400 мл, клубника – 8 шт., коричневый или белый сахар – 1–2 ч. ложки, лайм или лимон 0,5 шт., мята – 6–8 листиков, лёд – по вкусу и желанию.

Приготовление: воду или спрайт заранее охладить, вымыть мяту и клубнику. На дно бокалов положить листочки мяты, насыпать сахар. Подавить листочки мяты с сахаром (кристаллы сахара пустят сок мяты, сразу почувствуется аромат). У клубники оборвать хвостики, порезать ягоды на четыре части, положить их в бокалы. Выжать туда сок лимона или лайма, положить по несколько кубиков льда и залить коктейль водой. Украсить клубникой, листочками мяты.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity