Речица кулинарная. Рецепты от «Дняпроўца»
Источник: Dneprovec.by Фото: из интернета, носит иллюстративный характер
Несколько рецептов от «Дняпроўца» для вашего стола.
Скумбрия «Аппетитная»
Ингредиенты: скумбрия свежемороженая – 500–600 г, картофель отварной – 2–3 шт., шампиньоны – 200 г, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, сыр плавленый – 100 г, сыр твердый – 100 г, масло растительное, соевый соус, соль, черный молотый перец, приправы – по вкусу.
Приготовление: скумбрию разрезать вдоль по брюшку, удалить внутренности, кости и жабры. Смазать ее маслом, соевым соусом и оставить на 20–30 минут. Лук, грибы нарезать кубиками, чеснок измельчить. Обжарить на масле по отдельности лук, чеснок и грибы. Отварной картофель, плавленый и твердый сыр натереть на мелкой терке. Скумбрию уложить на противень, застеленный фольгой и предварительно смазанный маслом, поперчить и посыпать приправой. Положить на рыбу обжаренные лук и чеснок, затем плавленый сыр, обжаренные грибы, натертый картофель (его слегка посолить и поперчить) и посыпать все натертым твердым сыром. Запечь рыбу в духовке при температуре 180 °С до готовности примерно 30–40 минут.
Салат из огурцов с мятой «Освежающий»
Ингредиенты: свежие огурцы – 4 шт., мята – несколько листиков по вкусу, чеснок – 1–2 зубчика, лимонный сок – 2 ч. ложки, растительное масло, соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: огурцы нарезать произвольно, добавить нашинкованную свежую или сухую зелень, чеснок. Посолить, поперчить и заправить лимонным соком и маслом.
Клубника «Классика»
Ингредиенты: клубника – 400 г, творог – 200 г, сливки жирные – 100 мл, сахар, сахарная пудра, грецкие орехи – по вкусу, листики мяты, целые ягоды – для украшения.
Приготовление: клубнику вымыть, обсушить, протереть, соединить с сахарной пудрой и хорошо перемешать. Творог взбить миксером, постепенно добавляя сахар и вливая сливки. Орехи измельчить. Клубничное пюре выложить в креманки, добавить творожный крем. Посыпать орехами, украсить ягодами и листиками мяты.
Печенье «Домашнее»
Ингредиенты: мука – 250–270 г, кефир – 100–120 мл, яйцо – 1 шт., сахар – 50 г, ванилин, разрыхлитель – 8 г, растительное масло – 60 мл, сахар для посыпки – 2 ст. ложки, корица для посыпки – 1 ст. ложка.
Приготовление: в глубокой чаше соединить яйца, сахар и ванилин. Хорошо перемешать венчиком. Добавить кефир, растительное масло, перемешать. Всыпать половину муки и разрыхлитель, перемешать до однородности. Добавить оставшуюся муку, перемешать и замесить тесто руками. Оно должно получиться мягким. Соединить сахар и корицу, можно только сахар. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, посыпать сахаром с корицей и слегка прижать скалкой. Разделить на небольшие квадратики. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180° около 15–20 минут.