Полезные советы

1516

Речица кулинарная. Рецепты от «Дняпроўца»

 +

Несколько рецептов от «Дняпроўца» для вашего стола.

 

Пирог-плюшка с кремом

Ингредиенты: мука – 450 г, молоко – 250 мл, сахар – 0,5 стакана, дрожжи – 25 г (сухие – 2,5 ч. ложки), сливочное масло – 50 г, яйцо – 1 шт., соль – щепотка; для крема: молоко – 1 стакан, сахар – 0,5 стакана, яйцо – 1 шт., мука –1 ч. ложка с горкой, плитка шоколада, ванилин.

Приготовление: в кастрюле соединить компоненты крема. Проварить, помешивая, до загустения. Снять с огня, взбить миксером и остудить. Замесить тесто и оставить в теплом месте на 1,5 часа. Затем обмять и разделить на две части, одну раскатать в пласт толщиной 3 мм и посыпать нарубленным шоколадом. Свернуть плотным рулетом, нарезать поперек на кусочки через каждые 1,5 см. Вторую часть теста раскатать по размеру формы, делая небольшие бортики, и равномерно нанести крем. Сверху разложить плюшки с шоколадом и оставить под полотенцем на 30 минут. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке минут 30 (температура и время зависят от особенностей духовки).


Тефтели из картошки и фарша

Ингредиенты: фарш – 500 г, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, сухари панировочные – 4 ст. ложки, яйцо – 1 шт., соль, черный молотый перец, паприка – по вкусу; для картофельных тефтелек: картофель среднего размера – 7–8 шт., масло сливочное – 30 г, соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу; для заправки: томатная паста – 1 ст. ложка, вода – 100 мл, сыр – 150 г.

Приготовление: картофель очистить, отварить. Замесить фарш, сформировать небольшие тефтели и уложить их в смазанную растительным маслом форму. К отварному картофелю добавить масло, специи, зелень и размять в пюре. Также сформировать картофельные тефтели и аккуратно разложить их между мясных. Поставить форму в разогретую до 180–200 °С духовку примерно на 30 минут. За это время должна образоваться корочка. Затем полить тефтели томатной пастой, разведенной в половине стакана горячей воды, посыпать натертым сыром и снова поставить в духовку еще на 15–20 минут.


Салат с огурцами, перцем и творогом

Ингредиенты: зернистый творог – 250 г, огурец – 1–2 шт., сладкий перец – 1 шт., помидоры – 2 шт., капуста и красный лук – по желанию, зелень, соль, специи – по вкусу.

Приготовление: все овощи нарезать не очень крупно, зелень измельчить. Добавить зернистый творог и специи по вкусу, хорошо перемешать.

Дать салату пару минут постоять, чтобы овощи пустили сок.

 

Ягодное мороженое

Ингредиенты: ягоды – 300 г, натуральный йогурт без добавок – 400 мл, сахар – 120 г, лимонный сок – 1 ч. ложка.

Приготовление: ягоды вымыть, выложить в дуршлаг и дать стечь жидкости. Переложить их в миску, смешать с сахаром и растереть ложкой (если ягоды с семечками, перетереть их через мелкое сито). Можно ягоды перебить блендером. В протертое пюре добавить лимонный сок, перемешать и добавить йогурт.

Хорошо перемешать и перелить массу в контейнер, накрыть крышкой и отправить в морозильную камеру на 1 час. Когда мороженое начнет схватываться, но еще не затвердеет, достать его и взбить блендером. Переложить обратно в контейнер и снова поставить на 1 час в морозильник. Затем повторить взбивание блендером и полностью заморозить. Перед подачей достать мороженое и дать ему постоять 10–15 минут при комнатной температуре.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity