Полезные советы

1377

Рецепты от речичанки Екатерины Петровской

 +

Катя ведет лучший кулинарный лайф блог в городе. Её можно найти в инстаграм по нику @kroxakartoxa_. В её блоге очень много различных рецептов, некоторые в буквальном смысле готовятся за 5 минут. Теперь нашу кулинарную рубрику ведет Катя.

 

Праздничные канапе

На 10 штук:

Хлеб для тостов – 10 ломтиков

Бекон сыровяленый

или грудинка – 10 полосок

Маслины – 10 шт.

Огурец свежий – 2 шт.

Петрушка

Палочки для канапе – 10 шт.

Приготовление

Хлеб для тостов обжарить с двух сторон на сковороде без масла или в тостере, с помощью формочки или рюмки нарезать кругляшками. Огурцы нарезать полосками. Положить их на бекон и свернуть в рулет. Рулетики положить на кружочки хлеба. Украсить петрушкой и маслинами.


Салат с печеными баклажанами

Баклажан – 200 г

Перец болгарский – 130 г

Помидор – 100 г

Сыр фета – 100 г

Масло оливковое – 20 г

Рукола, чеснок/сушеный чеснок, черный перец, лимонный сок по вкусу

Приготовление

Баклажан и перец помыть и целыми отправить в духовку при
2000С на 35 минут. Зубочисткой сделать несколько проколов. Далее дать остыть. Снять кожицу с перца и баклажана, нарезать кусочками. Помидор также кусочками. Сыр нарезать кубиками. Выложить руколу/шпинат/любые листья, затем перец, баклажан, помидор и сверху сыр.

Заправка: в масло добавить перец, чеснок, лимонный сок. Заправить салат.

Друзья, возможно вы заметили, что теперь на сайте публикуются не все «газетные материалы». Так будет и далее. И если вы хотите читать все самое интересное в электронном варианте, вы можете купить цифровую версию газеты (или подписаться) по ссылке ниже. Стоимость 1 электронного экземпляра всего 1 рубль.

https://belkiosk.by/dneprov


Курица в сливочно-аджичном соусе

Курица – 1,5 кг

Для маринада:

Растительное масло – 2 ст. л.

Горчица – 1ч. л.

Специи для курицы: паприка молотая, чесночный порошок, чёрный молотый перец, кориандр молотый (можно взять готовую смесь специй)

Соль по вкусу

Для соуса:

Сливки 10% (комнатной температуры) – 150 мл

Сметана – 2 ст. л.

Чеснок (через пресс) – 2 зубчика

Хмели-сунели – 1 ч. л.

Грузинская аджика (острая) – 1 ч. л. (можно добавить больше, остроту регулируйте на свой вкус)

Зелень кинзы для украшения

Приготовление

Для маринада смешать растительное масло, горчицу, соль, специи. Курицу разрезать по хребту, хорошо натереть маринадом со всех сторон. Оставить мариноваться минимум на 1 час (лучше на ночь). Курицу переложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом, накрыть фольгой. Запекать в хорошо разогретой духовке при 200°С 1–1,5 ч, затем фольгу снять, чтобы курица зарумянилась, готовить ещё 20 мин. Если вы готовите бедра или голени, время запекания надо уменьшить до 40–45 минут.

Смешать все ингредиенты для соуса, полить им курицу, запекать в духовке ещё 15 мин., периодически поливая соусом. При подаче украсить измельчённой зеленью кинзы.

 
Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity