Полезные советы

2375

Речица кулинарная. Рецепты от «Дняпроўца»

 +

Несколько рецептов от «Дняпроўца» для вашего стола.

Гречка с овощами в горшочке

Ингредиенты: гречка – 1 стакан, шампиньоны – 200 г, помидор, сладкий перец, морковь – по 1 шт., сливочное масло – 40–50 г, вода, соль, специи – по вкусу, зелень укропа.

Приготовление: гречку перебрать, промыть и заполнить горшочек на 2/3. Сверху положить нарезанные шампиньоны и овощи. По вкусу посолить и добавить специи. Затем положить кусочек сливочного масла и залить горячей водой. Аккуратно размешать и поставить в духовку. Готовится минут 45. За все время готовки размешать один-два раза, а при необходимости долить горячей воды.


Тушеная курица

Ингредиенты: куриные бедра или голени – 0,5 кг, репчатый лук – 0,5 кг, сливочное масло – 40 г, красный сладкий перец – 1–2 шт., помидоры – 1–2 шт., морковь – 1 шт., соль, специи, зелень – по вкусу, лавровый лист, перец горошком.

Приготовление: растопить в кастрюле с толстыми стенками сливочное масло, положить перец горошком и лавровый лист. Разложить нарезанный кольцами лук, сверху – куриное мясо. Включить плиту на самый маленький огонь, кастрюлю плотно закрыть крышкой и оставить на 30–40 минут. Затем добавить натертую морковь, порезанный некрупной соломкой перец, измельченные помидоры, зелень. По вкусу посолить, добавить специи и тушить до готовности. Если понадобится, влить немного горячей воды.

 

Салат с капустой и черносливом

Ингредиенты: белокочанная капуста – 1/2 кочана, морковь среднего размера – 1 шт., чернослив без косточек – 50 г, майонез или растительное масло, половина лимона, очищенные грецкие орехи, соль – по вкусу.

Приготовление: чернослив вымыть и замочить в теплой воде, капусту очистить от верхних грубых листьев, разрезать пополам, удалить кочерыжку и тонко нашинковать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Смешать капусту с морковью, полить соком лимона, посолить и хорошо перетереть. Чернослив отжать и нарезать небольшими кусочками, орехи порубить в крупную крошку. Добавить в капусту чернослив, орехи. Перемешать и поставить в холодильник на 20–30 минут. Перед подачей заправить майонезом или растительным маслом.


Торт с фруктами

Ингредиенты: яблоко (банан) – 1 шт., апельсин – 1 шт., киви – 1 шт., творог жирный – 500 г, сахар – 1,5 стакана, сметана – 1 стакан, мука – 1 стакан, яйцо – 1 шт., маргарин – 100 г, желатин – 30 г, сода – 0,5 ч. ложки.

Приготовление: растопить маргарин и добавить в него половину стакана сахара, взбитое яйцо, гашеную в уксусе соду, муку. Замесить тесто и испечь в разогретой до 180 0С духовке один корж. Приготовить по инструкции на пачке желатин. Творог протереть через сито и взбить со сметаной и оставшимся сахаром. В полученную творожную массу ввести подготовленный желатин и нарезанное на небольшие кусочки яблоко (или банан). Все хорошо перемешать. На дно круглой формы выложить дольки очищенных от кожуры апельсина и киви и слой творожного крема. Накрыть сверху коржом и пищевой пленкой. Поставить торт в холодильник примерно на час. Перед подачей убрать пленку, перевернуть форму на блюдо и снять ее. Снизу получается корж, а наверху – застывший крем с фруктами. Верх торта можно украсить розочками из киви, ягодками.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity