Полезные советы

2304

Речица кулинарная. Рецепты от «Дняпроўца»

 +

Несколько рецептов от «Дняпроўца» для вашего стола.

 

Биточки из картофельного пюре

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.,
  • мука – 2 ст. л.,
  • яйца – 1 шт.,
  • петрушка,
  • соль – по вкусу,
  • панировочные сухари – 6 ст. л.,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление: картофель очистить и отварить до мягкости. Когда он будет готов, сделать из него пюре. Оставить картофельную массу остывать. После всыпать пшеничную муку, добавить мелко нарезанную зелень и вбить куриное яйцо. Все ингредиенты тщательно перемешать до получения однородной массы. Из полученной массы сформировать биточки, каждый из которых необходимо обмакнуть в панировочные сухари. В сковороду налить растительное масло и поставить ее на средний огонь. Когда масло разогреется, выложить сформированные картофельные биточки
и обжарить их с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
После положить на бумажную салфетку или полотенце, чтобы убрать лишний жир.


Куриное филе в соево-медовом соусе

Ингредиенты:

  • куриное филе – 4–5 шт.,
  • соевый соус – 3 ст. л.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • мёд – 2 ст. л.,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • кунжут.

Приготовление: филе промыть, обсушить при помощи бумажных полотенец и порезать ломтиками. Затем посолить и поперчить. Обжарить куриные ломтики с двух сторон до легкой корочки на сковороде с растительным маслом. В сковороду выложить измельченный чеснок, через полминуты налить соевый соус и мёд. Потомить в полученном соусе куриное филе 5 минут. Выложить филе на тарелку и посыпать кунжутом.


Салат с капустой и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • капуста – 300 г,
  • кукуруза – 1 банка,
  • яйца – 2 шт.,
  • упаковка крабовых палочек,
  • огурец,
  • майонез,
  • зелень,
  • соль.

Приготовление: нашинковать капусту и добавить мелко порезанные палочки, огурец, яйцо, кукурузу и зелень. Посолить, заправить майонезом.

 

Грушевый крамбл

Ингредиенты:

  • груши – 2 шт.,
  • сливочное масло – 50 г,
  • мука – 40 г,
  • сахар – 50 г.

Приготовление: груши почистить, натереть на крупной тёрке и переложить в жаропрочную посуду. Растереть холодное масло с мукой и сахаром, чтобы получилась крошка. Это можно сделать руками, но кухонный комбайн с насадкой-ножом значительно ускорит процесс. Крошку выложить поверх фруктов. Запекать блюдо при 200 °C, пока не приготовится тесто. Подавать крамбл тёплым, можно добавить мороженое.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity