Речица кулинарная. Рецепты от «Дняпроўца»
Источник: Dneprovec.by Фото: из интернета, носят иллюстрятивный характер

Несколько рецептов от «Дняпроўца» для вашего стола.
Пирог с капустой
Ингредиенты: капуста свежая – половинка маленького кочана, фарш – 350–400 г, соль, приправы – по вкусу, зелень свежая, кефир – 1 стакан, майонез – 150 г, яйца – 3 шт., сода – 1 чайная ложка (или пакетик разрыхлителя), мука – 8 ст. л. (с горкой), растительное масло для смазки формы.
Приготовление: мелко нарезать капусту, ошпарить ее в небольшом количестве воды. Затем нарезать зелень (петрушку, укроп и лук). Обжарить фарш на растительном масле, можно добавить щепотку прованских трав, посолить. Смешать капусту, фарш и зелень. Стакан кефира и майонез вылить в миску, добавить ложку соды и 3 яйца. Просеять туда 8 столовых ложек муки и взбить миксером. Смазать форму для пирога растительным маслом. Вылить половину теста в форму, затем аккуратно выложить начинку. Сверху залить второй половиной теста. Аккуратно разровнять и поставить в холодную духовку. Выпекать при 180 градусах 30–40 минут.
Салат с помидорами, сыром и сухариками
Ингредиенты: помидоры – 4 шт. (средние), твердый сыр – 100 г, чеснок – 2 зубчика, белый хлеб – 300 г, сметана – 3 ст. л. (можно заменить на натуральный йогурт или майонез), оливковое масло, соль, специи – по вкусу.
Приготовление: хлеб нарезать небольшими кубиками. В глубокую миску налить оливковое масло. Добавить соль, специи и один зубчик измельченного чеснока, перемешать. Выложить в смесь нарезанный хлеб, аккуратно перемешать, чтобы он не раскрошился. После положить на противень и отправить в духовку на минут 10–15. Нарезать помидоры, к ним добавить измельченный зубчик чеснока. Сыр натереть на терке и соединить с остальными ингредиентами, посолить. Заправить салат сметаной (натуральным йогуртом или майонезом) и перемешать. Подавать с сухариками. Но добавлять их в салат нужно непосредственно перед едой, в противном случае они размокнут.
Банановый пудинг с мороженым
Ингредиенты: бананы – 2 шт., молоко – 300 мл, мука пшеничная – 3 ст. л., яйца – 2 шт., печенье песочное – 100 г, сливочное масло 82,5% – 2 ч. л., сахар – 80 г, ванильный сахар, мороженое.
Приготовление: в небольшую кастрюлю налить молоко и насыпать просеянную через сито муку. С помощью миксера взбить муку и молоко до полного растворения комочков. Отделить желтки от белков. Поместить желтки в отдельную емкость и добавить обычный и ванильный сахар, перемешать. Переложить сахарно-яичную массу в смесь муки и молока. Взбить до однородной консистенции. Поставить кастрюлю на слабый огонь и нагреть смесь 2-3 минуты, постоянно помешивая. Когда масса загустеет, снять кастрюлю с огня. Добавить сливочное масло и перемешать. Дождаться, пока смесь остынет. Один банан нарезать на кусочки и переложить в чашу блендера. Добавить часть пудинга и измельчить ингредиенты в течение нескольких минут до кремовой консистенции. Оставшийся банан нарезать кружочками, печенье поломать на небольшие кусочки. На дно креманок выложить бананы и печенье, сверху – слой пудинга и шарик мороженого. Повторить слои до полного наполнения стаканов. Оставить пудинг в холодильнике на несколько часов.