Полезные советы

3209

Речица кулинарная. Рецепты от «Дняпроўца»

 +

Несколько рецептов от «Дняпроўца» для вашего стола.

 

Салат из свежей капусты

Ингредиенты: капуста белокочанная – 1 кочан (маленький), морковь – 1 шт., яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт., лук репчатый – 0,5 шт., петрушка – небольшой пучок, сахар – 1 ст. л., соль – по вкусу. Для заправки: оливковое масло – 3 ст. л., лимонный сок – 1 ст. л.

Приготовление: нашинковать капусту как можно мельче тонкой соломкой. Переложить ее в большую миску, добавить соль, слегка помять руками и оставить на 5–10 минут, чтобы она пустила сок. Морковь нарезать на тонкие полоски, яблоко – соломкой (также можно натереть морковь и яблоко на крупной терке). Очищенную луковицу нарезать тонкими полукольцами. Зелень мелко порубить, предварительно убрав толстые стебли. Для заправки добавить к оливковому маслу лимонный сок и перемешать до однородного состояния. Морковь, яблоко, лук и зелень добавить к капусте и насыпать сахар. Влить заправку и перемешать.


Котлеты с творожным сыром и зеленью

Ингредиенты: свиной фарш – 700 г, творожный сыр – 100 г, яйца – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., соль, специи и приправы – по вкусу, петрушка (свежая) – 5 веточек, панировочные сухари – 3-4 ст. л., растительное масло (для жарки) – 2 ст. л.

Приготовление: в глубокую миску положить свиной фарш, добавить мелко нарезанный лук, вбить яйцо. Добавить творожный сыр, измельченную зелень, соль и специи. Тщательно все перемешать и убрать в холодильник на 15 минут. В блюдце насыпать панировочные сухари, мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в сухарях, а затем обжарить около 4 минут на среднем огне с двух сторон. Готовые котлеты можно подавать сразу с овощной нарезкой, зеленью или овощным салатом.

 

Блинный торт а-ля тирамису

Ингредиенты: молоко – 700 мл, яйца – 2 шт., кофе эспрессо – 300 мл, масло растительное – 30 мл, мука – 400 г, сахар – 2 ст. л., соль – 1 ч. л. (без верха); для крема: сыр маскарпоне – 400 г, сливки (33%) – 200 мл, сахарная пудра – 50 г.

Приготовление: смешать яйца с сахаром и солью. Добавить молоко и муку, замесив однородное тесто без комков. Влить горячий эспрессо, перемешать и дать тесту минут 20–30 постоять. Перед жаркой добавить в него растительное масло. Пожарить тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде. Пока блины остывают, смешать холодные сливки и маскарпоне с сахарной пудрой и взбить миксером в густой крем. Промазать нежным сливочным кремом все блины, складывая их аккуратно друг на друга. После посыпать готовый блинный торт сверху какао.


Блинные мешочки с курицей и грибами

Ингредиенты: яйцо – 1 шт., молоко – 500 мл, мука – 250 г, соль – щепотка, сахар – 1 ч. л., масло растительное – 30 мл, курица отварная – 300 г, шампиньоны – 200 г, лук репчатый – 1 шт., сыр твердый – 100 г, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление: в миске взболтать яйцо, налить молоко, добавить соль и сахар. Постепенно насыпать муку, взбивая тесто венчиком, затем налить подсолнечное масло (комочков не должно быть). Разогреть на сильном огне сковороду и смазать ее небольшим количеством растительного масла. Вылить порцию теста, круговыми движениями распределить его по сковороде. Испечь блинчики с обеих сторон до румяной корочки. Далее нужно приготовить начинку. Шампиньоны и лук мелко нарезать, выложить в сковороду и поджарить на подсолнечном масле. Отварную курицу мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Добавить грибы с луком, тертый твердый сыр, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. На каждый блинчик выложить столовую ложку начинки, края поднять вверх и обвязать стрелкой зеленого лука, чтобы получился мешочек.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity