Полезные советы

1532

Речица кулинарная. Рецепты от «Дняпроўца»

 +

Несколько рецептов от «Дняпроўца» для вашего стола.

 

Цветная капуста, запеченная в панировочных сухарях

Ингредиенты: цветная капуста – 500 г, панировочные сухари – 100 г, сливочное масло – 50 г, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: цветную капусту разобрать на соцветия. В кастрюле закипятить воду и опустить в нее соцветия капусты. Варить 5–8 минут до мягкости, затем откинуть на дуршлаг, слить воду и слегка остудить. Каждое соцветие посолить, поперчить и обвалять в сухарях. Выложить запанированную капусту в форму для запекания или на противень, застеленный пергаментом. Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Полить капусту сливочным маслом, затем отправить заготовку в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать примерно 20 минут до красивого золотистого цвета панировки.


Куриные отбивные в сметанном кляре

Ингредиенты: куриное филе – 500 г, яйца куриные – 2 шт., сметана – 2 ст. л., панировочные сухари – 3 ст. л., куркума – 0,5 ч. л., растительное масло – для жарки, молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление: куриное филе промыть и нарезать тонкими слайсами поперек волокон (идеальная толщина от 0,7 до 1 сантиметра). Каждый кусочек по отдельности завернуть в пищевую пленку и отбить молотком с двух сторон. Полученные заготовки посолить и поперчить. Взбить яйца со сметаной, солью, перцем и куркумой. Высыпать панировочные сухари на широкую тарелку. Отбивные сначала обмакнуть в кляр, потом обвалять в панировочных сухарях и выложить на разогретую сковородку с маслом. Обжарить на среднем огне по 4–5 минут с каждой стороны и выложить на бумажную салфетку.

 

Салат с омлетом и ветчиной

Ингредиенты: ветчина – 350 г, яйца – 2 шт., молоко – 2 ст. л., помидоры черри – 200 г, огурцы – 3 шт., сыр – 200 г, йогурт – 100 мл, горчица – 1 ст. л., молотый черный перец – 1 щепотка, чеснок – 2 зубчика, специи – по вкусу.

Приготовление: яйца взбить с молоком, обжарить омлет с двух сторон и нарезать соломкой. Ветчину и сыр порезать кубиками, огурцы – дольками, помидоры – половинками, поперчить и перемешать. Для заправки смешать йогурт с горчицей, чесноком, измельченным в чесночнице, и специями по вкусу.


Классический сметанник

Ингредиенты: мука – 3 ст., яйца куриные – 4 шт., разрыхлитель теста – 1 ч. л., сахар – 200 г, сметана – 450 г, сливочное масло – 200 г, соль – 0,25 ч. л.

Приготовление: муку просеять в широкую миску, всыпать соль, разрыхлитель теста и перемешать. Добавить натертое сливочное масло и растереть массу руками до образования крошки (оно должно быть холодным, не комнатной температуры). После добавить одно слегка взбитое яйцо и замесить мягкое тесто. Затем раскатать корж до такого размера, чтобы можно было застелить форму полностью и оставить бортики высотой 7 сантиметров. Смазать форму маслом, присыпать мукой и выложить заготовку из теста. Взбить сметану с сахаром и остальными яйцами. Полученную смесь влить в форму с тестом и отправить на 50 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity