Речица кулинарная. Рецепты от «Дняпроўца»
Источник: Dneprovec.by Фото: из интернета, носит иллюстративный характер
Несколько рецептов от «Дняпроўца» для вашего стола.

Холодный свекольник
Ингредиенты: свёкла – 3 шт., огурец – 4 шт., вареная колбаса – 200 г, яйца – 4 шт., укроп, зеленый лук – пучок, лимонный сок – 2 ч. л., соль, сахар – по вкусу, вода – 2,5 л., сметана – для подачи.
Приготовление: свёклу вымыть, очистить от шкурки и отварить до мягкости, примерно 1 час, а затем остудить и натереть тонкой соломкой. Огурцы нарезать соломкой, колбасу – кубиками. В кастрюле соединить свёклу, огурцы, колбасу, залить свекольным отваром. Всыпать сахар, соль и добавить лимонный сок по вкусу. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать на половинки. Лук и укроп промыть и измельчить. После чего разлить свекольник по тарелкам. В каждую порцию положить половинку яйца и посыпать зеленью.
Салат «Летний»
Ингредиенты: помидоры – 3 шт., огурцы – 2 шт., болгарский перец – 1 шт., оливки – 3 ст. л., репчатый лук – 1 шт., листья салата – 1 пучок, оливковое масло – для заправки, соль, зелень, специи – по вкусу.
Приготовление: огурцы, болгарский перец и помидоры нарезать кубиками. В небольшую глубокую миску влить оливковое масло, добавить по щепотке любимых сухих специй и тщательно всё перемешать. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Зелень измельчить, листья салата порвать руками, добавить оливки, посолить по вкусу и всё перемешать.
Паприкаш из кабачков с помидорами
Ингредиенты: кабачок – 1 шт., перец сладкий – 2 шт., помидоры – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, сметана – 200 г, мука – 1 ст. л., паприка молотая – 1 ст. л., петрушка свежая – 3–5 веточек, масло растительное – 2 ст. л., соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление: лук нарезать кубиками и обжарить его до полупрозрачности. Сладкий перец – кубиками. К луку всыпать паприку и перемешать. В сковороду добавить сладкий перец, влить 50 мл воды, перемешать и тушить 5–7 минут на малом огне. Кабачок также нарезать кубиками. Помидоры – крупными кусочками. Чеснок и петрушку мелко порубить. В сковороду с луком и сладким перцем добавить кабачок и помидоры, посолить, поперчить и тушить еще 3–5 минут. Сметану смешать с мукой и двумя столовыми ложками воды. Сметанную смесь добавить в сковороду, перемешать и тушить еще пару минут. Ко всем ингредиентам всыпать зелень и чеснок. Если нужно, еще досолить и поперчить. Тушить овощное рагу в сметанном соусе 2-3 минуты.
Мороженое «Семифредо» (итальянский десерт)
Ингредиенты: клубника – 500 г, желток – 3 шт., сахар – 100 г, сливки жирные – 200 мл, мята – по желанию.
Приготовление: ягоды измельчить в пюре и смешать с сахаром и желтками. Поставить на водяную баню и, помешивая, довести до горячего состояния (не до кипения). Переставить миску в холодную воду и взбивать до остывания. После взбить сливки до пышного состояния, смешать с клубничной массой и добавить измельченную мяту. Выложить в форму, застеленную пищевой пленкой, и убрать в морозильник минимум на 3 часа.