Полезные советы

2621

Речица кулинарная. Рецепты от «Дняпроўца»

 +

Несколько рецептов от «Дняпроўца» для вашего стола.

 

Индейка по-турецки

Ингредиенты: филе индейки – 800 г, репчатый лук – 1 шт., томаты в собственном соку – 450 г, сметана – 150 г, молотая паприка – 2 ст. л., соль – по вкусу.

Приготовление: филе нарезать на кубики толщиной 3-4 см, добавить соль и паприку. Перемешать, обжарить на растительном масле на сильном огне до красивой корочки (около 5 минут) и переложить на тарелку. После обжарить мелко нарубленный лук. Добавить томаты вместе с соком и раздавить их ложкой. Затем налить 120 мл воды, довести до кипения, выложить в сотейник индейку и тушить под крышкой на медленном огне около 8 минут. За минуту до готовности заправить сметаной и тщательно перемешать.


Блинчики из кабачков с грибами

Ингредиенты: кабачок – 2 шт., яйца – 2 шт., шампиньоны – 200 г, мука – 2 ст. л. (с горкой), растительное масло – для жарки, соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление: кабачки вымыть (если у них жесткая шкурка, ее лучше снять) и натереть на крупной терке. К кабачковой массе добавить яйца, соль, специи по вкусу. Вымешать массу до однородности. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками. В массу добавить несколько ложек муки и тщательно перемешать. На разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарить блинчики до готовности с двух сторон. На один блинчик идет по 2 столовые ложки блинной массы. Ее нужно распределить на сковороде ложкой в ровный, не очень толстый блинчик. Готовые блинчики можно подавать с соусом тартар (для этого необходимо смешать сметану, натертые соленые огурчики и немножко чеснока).


Клубничное парфе

Ингредиенты: печенье песочное – 1 пачка, клубника – 400 г, сахар – 3 ст. л., йогурт греческий – 150 г, сливочный сыр – 50 г, ванилин – 1/4 ч. л., сливки (20%) – 150 мл.

Приготовление: в небольшой миске соединить порезанную клубнику с сахаром и оставить на полчаса, чтобы она пустила сок. Это будет клубничный слой. В отдельной емкости смешать сливочный сыр с йогуртом и сливками, добавить ванилин и сахар. С помощью венчика или блендера взбить до однородности. Это будет сливочный слой. Раскрошенное печенье выложить на дно креманок. Слегка встряхнуть, чтобы распределить слой как можно ровнее. Далее выложить сливочный слой так, чтобы по толщине он был примерно одинаковый с предыдущим. Следующий слой – клубника. Таким образом чередуем слои. Готовое парфе присыпать крошками и украсить целой ягодой клубники.

 
Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity