Полезные советы

2986

Речица кулинарная. Рецепты от «Дняпроўца»

 +

Несколько рецептов от «Дняпроўца» для вашего стола.

 

Картошка с куриным филе в горшочках

Ингредиенты (на 2 порции): картофель – 5–7 шт., куриное филе – 300 г, морковь – 1 шт., помидоры – 4 шт., репчатый лук – 1 шт., чеснок – 1-2 зубчика, сметана – 2 ст. л., соль, перец – по вкусу, пряности для курицы (по желанию) – по вкусу, бульон или вода (по желанию) – сколько уйдет, зелень петрушки или укропа – по вкусу, сыр – 100 г, растительное масло для обжаривания.

Приготовление: подготовленные картошку, лук, помидоры и куриное филе нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Две столовые ложки сметаны смешать с чесноком. Куриное филе посолить, поперчить и посыпать пряностями, обжарить на растительном масле. Лук обжарить на другой сковороде вместе с морковью. Выложить обжаренное филе в горшочки, сверху – слой лука и моркови. Затем добавить картошку, на нее – еще раз морковь с луком. Залить бульоном или водой на 1/4 часть горшочка. Сверху овощи смазать сметаной с чесноком, накрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку. Запекать при температуре 200 градусов около 45–50 минут. За 20 минут до готовности посыпать тертым сыром и зеленью.


Шпинатный рулет с семгой

Ингредиенты: шпинат – 200 г, сёмга слабосолёная – 200 г, сыр сливочный – 180 г, мука – 50 г, яйца – 4 шт., лимон – 0,5 шт., соль – по вкусу.

Приготовление: отделить яичные белки от желтков. Шпинат промыть и обсушить бумажным полотенцем. В чашу блендера выложить шпинат и желтки. Пробить до однородного состояния. Добавить муку и соль, перемешать, чтобы не было комочков. В белки добавить щепотку соли и взбить миксером до устойчивых пиков. Аккуратно соединить взбитые белки и шпинатную массу, перемешать. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить шпинатное тесто. Разровнять, чтобы толщина была около 1 см. Выпекать тесто в разогретой до 180 °C духовке около 7–10 минут, затем остудить. Слабосолёную сёмгу нарезать тонкими полосками. На остывшее шпинатное тесто выложить сливочный сыр, ломтики сёмги, немного сбрызнуть лимонным соком. Свернуть в рулет, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3–4 часа. Подавать, разрезав на кусочки толщиной 2 см.


Лисички в сметане

Ингредиенты: свежие лисички – 500 г, репчатый лук – 1 шт., сметана 30% – 150 г, масло растительное для жарки, соль – по вкусу.

Приготовление: лисички очистить, хорошенько промыть и отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Если грибы крупные, разрезать их на половинки, мелкие грибы оставить целиком. Тем временем очистить лук, нарезать тоненькими кольцами и обжарить на сковороде в растительном масле до золотистости. Затем добавить грибы и перемешать, посолить и обжарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость, а грибы не подрумянятся. Петрушку промыть, нашинковать и высыпать в сковороду к грибам. После этого добавить сметану, перемешать и уменьшить огонь. Сковороду накрыть крышкой и оставить минут на 5–10. Когда сливочный соус загустеет, снять кушанье с огня.

 

Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Ингредиенты: крабовые палочки – 200 г, сыр фета (можно плавленый) – 100 г, помидоры – 2 шт., чеснок – 1 зубчик, петрушка (укроп) – 2 веточки; для заправки: оливковое масло – 3 ст. л., лимонный сок – 1 ст. л., перец черный молотый, соль – по вкусу.

Приготовление: крабовые палочки нарезать кружочками. Фету или любой другой мягкий сыр – средними кубиками, помидоры – четвертинками. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Петрушку или укроп (по вашему выбору) мелко порубить. Оливковое масло соединить с лимонным соком, солью и перцем в отдельной миске и перемешать до однородности. В салатник выложить все ингредиенты, полить заправкой и перемешать.


Ватрушки на творожном тесте с клубникой

Ингредиенты: творог 9% – 200 г, рисовая мука – 4 ст. л., разрыхлитель теста – 0,5 ч. л., яйца – 1 шт., клубника – 250 г, кукурузный крахмал – 1 ч. л., сахар – 2 ст. л.

Приготовление: смешать все ингредиенты. Тесто разделить на 5 небольших частей. Слепить шарики и сплюснуть их, сформировать ватрушки, сбоку сделать бортики. Поставить в духовку на 8 минут при температуре 160 °C. Для начинки клубнику разрезать на четыре равные части, добавить крахмал и сахар. В сформированное слегка готовое тесто выложить начинку. Выпекать ещё десять минут при температуре 160 °C.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity